+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешественник-экстремал из ОАЭ в составе российской экспедиции достиг Южного полюса

Путешественник-экстремал из ОАЭ в составе российской экспедиции достиг Южного полюса.
Ибрагим Шараф, почетный полярник России, президент группы компаний Sharaf Group в Дубае вместе с группой туристов-экстремалов из семи стран принял участие в российском лыжном переходе по Антарктиде, продолжавшемся 20 дней. Путешествие проходило при температуре -40 и при ветрах, дувших со скоростью 100 км/час.
В пути сломался трактор, буксировавший лыжников по ледяному безмолвию и несколько дней ушло на его ремонт. Вблизи полюса группа осмотрела заброшенную советскую научно-исследовательскую станцию, которая была построена в 50-е года прошлого столетия.
Ибрагим Шарад уже 20 лет сотрудничает с российскими судоходными компаниями, трижды участвовал в экспедициях на Северный полюс. В последний раз он побывал там на борту российского ледокола, который доставил в мае прошлого года батискафы. На них российских исследователи опустились на глубину 4 тыс метров на дно Ледовитого океана.
В 2005 году группа, возглавляемая Шарафом, совершила автопробег протяженностью более 12 тысяч км по России. В течение месяца команда на трех джипах прошла по маршруту Южно-Сахалинск - Санкт-Петербург. В феврале прошлого года Шараф проехал на джипе от Якутска до Магадана через полюс холода в Оймяконе.
Севером Шараф "заболел" благодаря своему другу бывшему вице-спикеру Госдумы РФ, известному полярнику Артуру Чилингарову.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца