+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешественник-экстремал из ОАЭ в составе российской экспедиции достиг Южного полюса

Путешественник-экстремал из ОАЭ в составе российской экспедиции достиг Южного полюса.
Ибрагим Шараф, почетный полярник России, президент группы компаний Sharaf Group в Дубае вместе с группой туристов-экстремалов из семи стран принял участие в российском лыжном переходе по Антарктиде, продолжавшемся 20 дней. Путешествие проходило при температуре -40 и при ветрах, дувших со скоростью 100 км/час.
В пути сломался трактор, буксировавший лыжников по ледяному безмолвию и несколько дней ушло на его ремонт. Вблизи полюса группа осмотрела заброшенную советскую научно-исследовательскую станцию, которая была построена в 50-е года прошлого столетия.
Ибрагим Шарад уже 20 лет сотрудничает с российскими судоходными компаниями, трижды участвовал в экспедициях на Северный полюс. В последний раз он побывал там на борту российского ледокола, который доставил в мае прошлого года батискафы. На них российских исследователи опустились на глубину 4 тыс метров на дно Ледовитого океана.
В 2005 году группа, возглавляемая Шарафом, совершила автопробег протяженностью более 12 тысяч км по России. В течение месяца команда на трех джипах прошла по маршруту Южно-Сахалинск - Санкт-Петербург. В феврале прошлого года Шараф проехал на джипе от Якутска до Магадана через полюс холода в Оймяконе.
Севером Шараф "заболел" благодаря своему другу бывшему вице-спикеру Госдумы РФ, известному полярнику Артуру Чилингарову.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.