+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одобрен проект строительства гостиницы в центре Киева

Градостроительный совет Киева утвердил предпроектные предложения по проекту многофункционального комплекса с объектами общественного и гостинично-офисного назначения в Шевченковском районе Киева по переулку Кияновскому. Строительство гостиницы планируется начать в 2008 году, завершение работ запланировано на середину 2010 года. Девелопер проекта - компания "XXI Век".
Как сообщили в пресс-службе "XXI Века", проект многофункционального гостиничного комплекса является частью городской программы подготовки Киева к Евро-2012. Площадь участка под застройку составляет 5,6 га. Общая площадь комплекса - 53 тыс. кв.м. В состав гостиницы войдут 300 гостиничных номеров, офисные, общественные и выставочные помещения.
Концепция проекта предполагает сохранение горы Детинка и создание на ее территории природно-ландшафтного парка площадью около 5 га. Вдоль Пейзажной аллеи будет оборудована комфортная пешеходно-прогулочная зона с арт-галереями, мастерскими, кафе, сувенирными лавками. В рамках проекта предполагается благоустройство окружающей территории.
Напомним, объем инвестиций в этот проект предварительно составит $60 млн. По данным КГГА, на протяжении 2008-2010 годов в Киеве должны быть открыты еще 29 гостиниц, среди которых 6 - категории "5 звезд" и 6 - категории "4 звезды". В течение 2010-2011 годов, в рамках подготовки к Евро-2012, в столице планируется открыть 17 гостиничных комплексов разных уровней. Строительство отелей, ориентировочная стоимость которых составляет 2,9 млрд.грн., осуществляется за счет инвестиционных средств.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».