+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одобрен проект строительства гостиницы в центре Киева

Градостроительный совет Киева утвердил предпроектные предложения по проекту многофункционального комплекса с объектами общественного и гостинично-офисного назначения в Шевченковском районе Киева по переулку Кияновскому. Строительство гостиницы планируется начать в 2008 году, завершение работ запланировано на середину 2010 года. Девелопер проекта - компания "XXI Век".
Как сообщили в пресс-службе "XXI Века", проект многофункционального гостиничного комплекса является частью городской программы подготовки Киева к Евро-2012. Площадь участка под застройку составляет 5,6 га. Общая площадь комплекса - 53 тыс. кв.м. В состав гостиницы войдут 300 гостиничных номеров, офисные, общественные и выставочные помещения.
Концепция проекта предполагает сохранение горы Детинка и создание на ее территории природно-ландшафтного парка площадью около 5 га. Вдоль Пейзажной аллеи будет оборудована комфортная пешеходно-прогулочная зона с арт-галереями, мастерскими, кафе, сувенирными лавками. В рамках проекта предполагается благоустройство окружающей территории.
Напомним, объем инвестиций в этот проект предварительно составит $60 млн. По данным КГГА, на протяжении 2008-2010 годов в Киеве должны быть открыты еще 29 гостиниц, среди которых 6 - категории "5 звезд" и 6 - категории "4 звезды". В течение 2010-2011 годов, в рамках подготовки к Евро-2012, в столице планируется открыть 17 гостиничных комплексов разных уровней. Строительство отелей, ориентировочная стоимость которых составляет 2,9 млрд.грн., осуществляется за счет инвестиционных средств.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.