+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одобрен проект строительства гостиницы в центре Киева

Градостроительный совет Киева утвердил предпроектные предложения по проекту многофункционального комплекса с объектами общественного и гостинично-офисного назначения в Шевченковском районе Киева по переулку Кияновскому. Строительство гостиницы планируется начать в 2008 году, завершение работ запланировано на середину 2010 года. Девелопер проекта - компания "XXI Век".
Как сообщили в пресс-службе "XXI Века", проект многофункционального гостиничного комплекса является частью городской программы подготовки Киева к Евро-2012. Площадь участка под застройку составляет 5,6 га. Общая площадь комплекса - 53 тыс. кв.м. В состав гостиницы войдут 300 гостиничных номеров, офисные, общественные и выставочные помещения.
Концепция проекта предполагает сохранение горы Детинка и создание на ее территории природно-ландшафтного парка площадью около 5 га. Вдоль Пейзажной аллеи будет оборудована комфортная пешеходно-прогулочная зона с арт-галереями, мастерскими, кафе, сувенирными лавками. В рамках проекта предполагается благоустройство окружающей территории.
Напомним, объем инвестиций в этот проект предварительно составит $60 млн. По данным КГГА, на протяжении 2008-2010 годов в Киеве должны быть открыты еще 29 гостиниц, среди которых 6 - категории "5 звезд" и 6 - категории "4 звезды". В течение 2010-2011 годов, в рамках подготовки к Евро-2012, в столице планируется открыть 17 гостиничных комплексов разных уровней. Строительство отелей, ориентировочная стоимость которых составляет 2,9 млрд.грн., осуществляется за счет инвестиционных средств.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п