+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одобрен проект строительства гостиницы в центре Киева

Градостроительный совет Киева утвердил предпроектные предложения по проекту многофункционального комплекса с объектами общественного и гостинично-офисного назначения в Шевченковском районе Киева по переулку Кияновскому. Строительство гостиницы планируется начать в 2008 году, завершение работ запланировано на середину 2010 года. Девелопер проекта - компания "XXI Век".
Как сообщили в пресс-службе "XXI Века", проект многофункционального гостиничного комплекса является частью городской программы подготовки Киева к Евро-2012. Площадь участка под застройку составляет 5,6 га. Общая площадь комплекса - 53 тыс. кв.м. В состав гостиницы войдут 300 гостиничных номеров, офисные, общественные и выставочные помещения.
Концепция проекта предполагает сохранение горы Детинка и создание на ее территории природно-ландшафтного парка площадью около 5 га. Вдоль Пейзажной аллеи будет оборудована комфортная пешеходно-прогулочная зона с арт-галереями, мастерскими, кафе, сувенирными лавками. В рамках проекта предполагается благоустройство окружающей территории.
Напомним, объем инвестиций в этот проект предварительно составит $60 млн. По данным КГГА, на протяжении 2008-2010 годов в Киеве должны быть открыты еще 29 гостиниц, среди которых 6 - категории "5 звезд" и 6 - категории "4 звезды". В течение 2010-2011 годов, в рамках подготовки к Евро-2012, в столице планируется открыть 17 гостиничных комплексов разных уровней. Строительство отелей, ориентировочная стоимость которых составляет 2,9 млрд.грн., осуществляется за счет инвестиционных средств.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале