+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Аккредитация туроператоров заканчивается 15 февраля

В Торговом представительстве Венгрии состоялась встреча членов туристического клуба «Венгрия». Перед членами клуба - ведущими туроператорами направления выступили руководитель Бюро советника по туризму посольства Венгрии Андреа Сегеди, консул Венгрии Ласло Фендрик, коммерческий директор московского представительства авиакомпании Malev Вера Ампилогова.
«В 2007 году консульство Венгрии выдало 47 тысяч виз, что на 12% больше, чем в 2006 году. За январь 2008 года выдано около 2 тысячи виз», - сообщил г-н Фендрик. Он напомнил туроператорам, что подача документов для аккредитации в консульстве на 2008 год заканчивается 15 февраля. Также консул обратил внимание на то. Что заявители предоставляют большое количество финансовых документов, не соответствующих действительности. На встрече было решено, что консульство проведет семинар для туроператоров, на котором покажет образцы «правильных» бумаг.
О планах по развитию полетов авиакомпании Malev из России в Венгрию рассказала Вера Ампилогова. Она сообщила, что с 30 марта перевозчик начинает летать из аэропорта «Домодедово». Сейчас Malev выполняет 7 рейсов в неделю, но в летнем сезоне количество частот будет увеличено до 14. В ближайшее время станут известны цены на майские праздники и предполагается, что они будут ниже новогодних. Авиакомпания определилась и с летними блочными программами. Туроператорам предложены блоки мест минимум на 10 кресел на вылеты из Москвы и Екатеринбурга.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA