+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Молния поразила статую Христа в Рио-де-Жанейро

В воскресенье жители бразильского города Рио-де-Жанейро смогли увидеть редкое зрелище, способное вселить как ужас, так и мистическое благоговение. Во время шторма в самую большую в мире статую Иисуса Христа ударила молния, пишет газета The Daily Mail.
Грозовой разряд разорвал нависшие над городом дождевые тучи и ударил знаменитого Спасителя, стоящего на горе Корковадо с распростёртыми в благословении руками, сообщает ФактNews.
Однако статуя выдержала выпавшие на её долю испытания, хотя в окрестностях города было немало поваленных штормом деревьев.
40-метровая статуя из железобетона весит 700 тонн и стоит на высоте 700 метров, возвышаясь над городом. В 2007 году она была признана одним из Семи чудес света.
Статуя Спасителя возводилась в течение пяти лет, с 1926 по 1931 год.
Создать памятник Христу ещё в 1888 году впервые предложила принцесса Изабель.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за