+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Молния поразила статую Христа в Рио-де-Жанейро

В воскресенье жители бразильского города Рио-де-Жанейро смогли увидеть редкое зрелище, способное вселить как ужас, так и мистическое благоговение. Во время шторма в самую большую в мире статую Иисуса Христа ударила молния, пишет газета The Daily Mail.
Грозовой разряд разорвал нависшие над городом дождевые тучи и ударил знаменитого Спасителя, стоящего на горе Корковадо с распростёртыми в благословении руками, сообщает ФактNews.
Однако статуя выдержала выпавшие на её долю испытания, хотя в окрестностях города было немало поваленных штормом деревьев.
40-метровая статуя из железобетона весит 700 тонн и стоит на высоте 700 метров, возвышаясь над городом. В 2007 году она была признана одним из Семи чудес света.
Статуя Спасителя возводилась в течение пяти лет, с 1926 по 1931 год.
Создать памятник Христу ещё в 1888 году впервые предложила принцесса Изабель.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...