+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Молния поразила статую Христа в Рио-де-Жанейро

В воскресенье жители бразильского города Рио-де-Жанейро смогли увидеть редкое зрелище, способное вселить как ужас, так и мистическое благоговение. Во время шторма в самую большую в мире статую Иисуса Христа ударила молния, пишет газета The Daily Mail.
Грозовой разряд разорвал нависшие над городом дождевые тучи и ударил знаменитого Спасителя, стоящего на горе Корковадо с распростёртыми в благословении руками, сообщает ФактNews.
Однако статуя выдержала выпавшие на её долю испытания, хотя в окрестностях города было немало поваленных штормом деревьев.
40-метровая статуя из железобетона весит 700 тонн и стоит на высоте 700 метров, возвышаясь над городом. В 2007 году она была признана одним из Семи чудес света.
Статуя Спасителя возводилась в течение пяти лет, с 1926 по 1931 год.
Создать памятник Христу ещё в 1888 году впервые предложила принцесса Изабель.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми