+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стратегический Альянс авиакомпаний "АэроСвит" и "Донбассаэро": итоги первого года деятельности

Суммарные показатели компаний "АэроСвит" и "Донбассаэро" по итогам 2007 г. подтвердили эффективность их коммерческого сотрудничества в рамках Стратегического альянса "Украинская Авиационная Группа", основанного перевозчиками в начале прошлого года.  Благодаря оптимизации расписания полетов, созданию дополнительных стыковок и генерации новых пассажирских потоков, обе украинские компании увеличили объемы перевозок и расширили присутствие на большинстве международных линий совместной маршрутной сети.
Суммарно компании перевезли в 2007 г. свыше 2,5 млн. пассажиров - на 20% больше, чем в 2006 г. Пассажирооборот, выполненный участниками Альянса, вырос в 2007 г. на 21,5% - до 5025 млн. пассажирокилометров.
При этом на отдельных воздушных направлениях синергия в результате объединения ресурсов "АэроСвита" и "Донбассаэро" проявилась особенно отчетливо.  В частности, на рейсах компании "Донбассаэро" Донецк-Тбилиси, Донецк-Баку и Киев-Ереван количество пассажиров, перевезенных в 2007 г., увеличилось по сравнению с предыдущим годом, соответственно, на 37%, 36% и 30%.
На линии Киев-Гамбург, обслуживаемой компанией "АэроСвит", пассажиропоток в 2007 г. вырос по сравнению с 2006 г. почти в 2,2 раза. Прирост объемов перевозок на рейсах Киев-Неаполь составил 70%, Одесса-Москва – 55%, Киев-Пекин – 43%, Киев-Прага – 38%.
Активизировались полеты в пределах Украины. Так, число пассажиров, доставленных в 2007 г. рейсами "АэроСвита" между Киевом и Сімферополем, возросло по сравнению с 2006 г. на 60%, на линиях Киев – Харьков - на 38%, Киев - Черновцы и Киев - Ивано-Франковск – на 26%.
В целом "АэроСвит" и "Донбассаэро" выполнили  в 2007 г. более 30 тысяч рейсов.
Оба перевозчика, работая в Альянсе, улучшили свои финансовые результаты. Суммарные доходы компаний в 2007 г. составили, по предварительным подсчетам, 510 млн. долларов США.
Консолидированный флот Альянса "Украинская Авиационная Группа" на начало 2008г. насчитывал 28 самолетов, в том числе 18 - производства Boeing и Airbus.
Совместная маршрутная сеть "АэроСвита" и "Донбассаэро" включает более 80 международных воздушных линий в 32 страны мира, а также 11 направлений между городами Украины.
В обеих компаниях на начало года работали в общей сложности около 3360, а на 1 февраля 2008 г. – свыше 3400 сотрудников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных