+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стратегический Альянс авиакомпаний "АэроСвит" и "Донбассаэро": итоги первого года деятельности

Суммарные показатели компаний "АэроСвит" и "Донбассаэро" по итогам 2007 г. подтвердили эффективность их коммерческого сотрудничества в рамках Стратегического альянса "Украинская Авиационная Группа", основанного перевозчиками в начале прошлого года.  Благодаря оптимизации расписания полетов, созданию дополнительных стыковок и генерации новых пассажирских потоков, обе украинские компании увеличили объемы перевозок и расширили присутствие на большинстве международных линий совместной маршрутной сети.
Суммарно компании перевезли в 2007 г. свыше 2,5 млн. пассажиров - на 20% больше, чем в 2006 г. Пассажирооборот, выполненный участниками Альянса, вырос в 2007 г. на 21,5% - до 5025 млн. пассажирокилометров.
При этом на отдельных воздушных направлениях синергия в результате объединения ресурсов "АэроСвита" и "Донбассаэро" проявилась особенно отчетливо.  В частности, на рейсах компании "Донбассаэро" Донецк-Тбилиси, Донецк-Баку и Киев-Ереван количество пассажиров, перевезенных в 2007 г., увеличилось по сравнению с предыдущим годом, соответственно, на 37%, 36% и 30%.
На линии Киев-Гамбург, обслуживаемой компанией "АэроСвит", пассажиропоток в 2007 г. вырос по сравнению с 2006 г. почти в 2,2 раза. Прирост объемов перевозок на рейсах Киев-Неаполь составил 70%, Одесса-Москва – 55%, Киев-Пекин – 43%, Киев-Прага – 38%.
Активизировались полеты в пределах Украины. Так, число пассажиров, доставленных в 2007 г. рейсами "АэроСвита" между Киевом и Сімферополем, возросло по сравнению с 2006 г. на 60%, на линиях Киев – Харьков - на 38%, Киев - Черновцы и Киев - Ивано-Франковск – на 26%.
В целом "АэроСвит" и "Донбассаэро" выполнили  в 2007 г. более 30 тысяч рейсов.
Оба перевозчика, работая в Альянсе, улучшили свои финансовые результаты. Суммарные доходы компаний в 2007 г. составили, по предварительным подсчетам, 510 млн. долларов США.
Консолидированный флот Альянса "Украинская Авиационная Группа" на начало 2008г. насчитывал 28 самолетов, в том числе 18 - производства Boeing и Airbus.
Совместная маршрутная сеть "АэроСвита" и "Донбассаэро" включает более 80 международных воздушных линий в 32 страны мира, а также 11 направлений между городами Украины.
В обеих компаниях на начало года работали в общей сложности около 3360, а на 1 февраля 2008 г. – свыше 3400 сотрудников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,