+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Стратегический Альянс авиакомпаний "АэроСвит" и "Донбассаэро": итоги первого года деятельности

Суммарные показатели компаний "АэроСвит" и "Донбассаэро" по итогам 2007 г. подтвердили эффективность их коммерческого сотрудничества в рамках Стратегического альянса "Украинская Авиационная Группа", основанного перевозчиками в начале прошлого года.  Благодаря оптимизации расписания полетов, созданию дополнительных стыковок и генерации новых пассажирских потоков, обе украинские компании увеличили объемы перевозок и расширили присутствие на большинстве международных линий совместной маршрутной сети.
Суммарно компании перевезли в 2007 г. свыше 2,5 млн. пассажиров - на 20% больше, чем в 2006 г. Пассажирооборот, выполненный участниками Альянса, вырос в 2007 г. на 21,5% - до 5025 млн. пассажирокилометров.
При этом на отдельных воздушных направлениях синергия в результате объединения ресурсов "АэроСвита" и "Донбассаэро" проявилась особенно отчетливо.  В частности, на рейсах компании "Донбассаэро" Донецк-Тбилиси, Донецк-Баку и Киев-Ереван количество пассажиров, перевезенных в 2007 г., увеличилось по сравнению с предыдущим годом, соответственно, на 37%, 36% и 30%.
На линии Киев-Гамбург, обслуживаемой компанией "АэроСвит", пассажиропоток в 2007 г. вырос по сравнению с 2006 г. почти в 2,2 раза. Прирост объемов перевозок на рейсах Киев-Неаполь составил 70%, Одесса-Москва – 55%, Киев-Пекин – 43%, Киев-Прага – 38%.
Активизировались полеты в пределах Украины. Так, число пассажиров, доставленных в 2007 г. рейсами "АэроСвита" между Киевом и Сімферополем, возросло по сравнению с 2006 г. на 60%, на линиях Киев – Харьков - на 38%, Киев - Черновцы и Киев - Ивано-Франковск – на 26%.
В целом "АэроСвит" и "Донбассаэро" выполнили  в 2007 г. более 30 тысяч рейсов.
Оба перевозчика, работая в Альянсе, улучшили свои финансовые результаты. Суммарные доходы компаний в 2007 г. составили, по предварительным подсчетам, 510 млн. долларов США.
Консолидированный флот Альянса "Украинская Авиационная Группа" на начало 2008г. насчитывал 28 самолетов, в том числе 18 - производства Boeing и Airbus.
Совместная маршрутная сеть "АэроСвита" и "Донбассаэро" включает более 80 международных воздушных линий в 32 страны мира, а также 11 направлений между городами Украины.
В обеих компаниях на начало года работали в общей сложности около 3360, а на 1 февраля 2008 г. – свыше 3400 сотрудников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років