+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм приносит Чили $1,6 биллиона в год

В январе и феврале в Чили ожидается 700 тыс. туристов,то есть на 10% больше, чем за тот же период прошлого года. По предварительным оценкам Национального офиса туризма, они принесут экономике страны около $400 млн.
Туризм приносит Чили $1,6 биллиона в год. Самыми популярными местами среди туристов остаются Вальпараисо, Патагония, Сан Педро де Атакама и регион Арика-Паринакота.
С экономической точки зрения туристы, съезжающиеся в Чили из Северной Америки и Европы, несут с собой 55% прибыли от туризма в стране. В то же время по количеству прибывающих в Чили туристов первое место занимает Аргентина (28%) и лишь за ней Европа (35%) и Соединенные Штаты (14%).
В 2007 году поток туристов вырос на 12,8%. Количество гостей из Бразилии выросло на 28%, из Аргентины – на 15,5%, из Канады – на 15%. Швейцарцы и китайцы увеличили поток на 12%, а испанцы и португальцы – на 10,1%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.