+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм приносит Чили $1,6 биллиона в год

В январе и феврале в Чили ожидается 700 тыс. туристов,то есть на 10% больше, чем за тот же период прошлого года. По предварительным оценкам Национального офиса туризма, они принесут экономике страны около $400 млн.
Туризм приносит Чили $1,6 биллиона в год. Самыми популярными местами среди туристов остаются Вальпараисо, Патагония, Сан Педро де Атакама и регион Арика-Паринакота.
С экономической точки зрения туристы, съезжающиеся в Чили из Северной Америки и Европы, несут с собой 55% прибыли от туризма в стране. В то же время по количеству прибывающих в Чили туристов первое место занимает Аргентина (28%) и лишь за ней Европа (35%) и Соединенные Штаты (14%).
В 2007 году поток туристов вырос на 12,8%. Количество гостей из Бразилии выросло на 28%, из Аргентины – на 15,5%, из Канады – на 15%. Швейцарцы и китайцы увеличили поток на 12%, а испанцы и португальцы – на 10,1%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук