+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм приносит Чили $1,6 биллиона в год

В январе и феврале в Чили ожидается 700 тыс. туристов,то есть на 10% больше, чем за тот же период прошлого года. По предварительным оценкам Национального офиса туризма, они принесут экономике страны около $400 млн.
Туризм приносит Чили $1,6 биллиона в год. Самыми популярными местами среди туристов остаются Вальпараисо, Патагония, Сан Педро де Атакама и регион Арика-Паринакота.
С экономической точки зрения туристы, съезжающиеся в Чили из Северной Америки и Европы, несут с собой 55% прибыли от туризма в стране. В то же время по количеству прибывающих в Чили туристов первое место занимает Аргентина (28%) и лишь за ней Европа (35%) и Соединенные Штаты (14%).
В 2007 году поток туристов вырос на 12,8%. Количество гостей из Бразилии выросло на 28%, из Аргентины – на 15,5%, из Канады – на 15%. Швейцарцы и китайцы увеличили поток на 12%, а испанцы и португальцы – на 10,1%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі