+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кризис в туристической индустрии Кении

Выборы президента в декабре 2007 года привели к государственным волнениям в Кении. Многим, кто собирался провести отпуск в этой стране, пришлось отложить свои поездки.
Туризм составляет лишь около 15% кенийского ВВП. Однако, без притока туристов гостиницы страны опустеют. Многочисленные гостиничные служащие и гиды потеряют свой источник дохода. Уже 20000 людей лишились работы.
По оценкам специалистов, этот кризис, который уже называют самым серьезным за всю историю Кении, принесет государству убытки примерно в 250 миллионов долларов.
Пытаясь развеять опасения туристов, официальные власти заявляют, что ситуация в стране находится под их контролем, а слухи о беспорядках сильно преувеличены СМИ.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.