+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кризис в туристической индустрии Кении

Выборы президента в декабре 2007 года привели к государственным волнениям в Кении. Многим, кто собирался провести отпуск в этой стране, пришлось отложить свои поездки.
Туризм составляет лишь около 15% кенийского ВВП. Однако, без притока туристов гостиницы страны опустеют. Многочисленные гостиничные служащие и гиды потеряют свой источник дохода. Уже 20000 людей лишились работы.
По оценкам специалистов, этот кризис, который уже называют самым серьезным за всю историю Кении, принесет государству убытки примерно в 250 миллионов долларов.
Пытаясь развеять опасения туристов, официальные власти заявляют, что ситуация в стране находится под их контролем, а слухи о беспорядках сильно преувеличены СМИ.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...