+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Утверждены новые цены на проезд в городском транспорте греческой столицы с 1 мая 2008 года

Начавшиеся прошедшей осенью разговоры об изменениях цен на проезд в городском транспорте греческой столицы и обсуждения разных вариантов, похоже, подошли к концу. Межведомственная комиссия ДЕКО опубликовала свое решение по ценовой политике на средства общественного транспорта, которое вступит в силу с 1 мая 2008 года и останется неизменным, по крайней мере, на протяжении 2009 года.
Итак, согласно решению вышеупомянутой комиссии:
- с 1 мая с.г. отменяются все имеющиеся скидки на билеты городского общественного транспорта;
- вводится единый билет на все виды транспорта длительностью действия 1,5 часа;
- стоимость единого билета составит 0,80 евро в течение 2008 года и 1,00 евро с января 2009 года;
- цена на месячный проездной билет для автобуса, троллейбуса и трамвая снижается с 17,50 до 15 евро. Аналогично уменьшается и стоимость годового проездного со 175 до 150 евро;
- месячный проездной на все виды городского транспорта в Афинах снижается в цене до 35 евро против нынешних 38. Годовой билет, соответственно, будет стоить 350 евро, а не 380, как сейчас;
- одновременно вводятся четыре других типа проездных билета: на городскую электричку «илектрико» (25 евро месячный и 250 евро годовой) и на метро (30 евро месячный и 300 евро годовой).
Остаются действовать существующие цены на:
- дневной и недельный проездные билеты;
- автобусный билет до Сарониды;
- обзорный автобусный маршрут № 400 по историческому центру греческой столицы;
- все билеты на маршруты, связывающие Афины с международным аэропортом «Элефтериос Венизелос»;
- единый проездной на пригородную электричку «проастиакос» и метро до станции Коропи, а также проездной стоимостью 20 евро на городскую зону «проастиакоса».
Также не меняются специальные цены для студентов, детей, многодетных, лиц с ограниченными возможностями.
Первыми из оппозиции отреагировали на новые цены греческие коммунисты: «Эти вызывающие повышения цен на проезд в городском транспорте приняты правительством, чтобы усилить грабеж доходов простого народа. Мы заявляем, что не должно быть никаких повышений стоимости проезда. Более того, необходимо ввести бесплатный проезд для работающих в утренние часы и сниженные расценки в другие часы дня, а для студентов и лиц с ограниченными возможностями ввести полностью бесплатный проезд».
От имени партии СИРИЗА г-н Лафазанис заявил, что объявленное повышение стоимости проезда составляет 13%, которое достигнет 43% с 01.01.2009, что дает основание назвать греческое правительство инициатором повышения цен и раздувания инфляции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.