+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Утверждены новые цены на проезд в городском транспорте греческой столицы с 1 мая 2008 года

Начавшиеся прошедшей осенью разговоры об изменениях цен на проезд в городском транспорте греческой столицы и обсуждения разных вариантов, похоже, подошли к концу. Межведомственная комиссия ДЕКО опубликовала свое решение по ценовой политике на средства общественного транспорта, которое вступит в силу с 1 мая 2008 года и останется неизменным, по крайней мере, на протяжении 2009 года.
Итак, согласно решению вышеупомянутой комиссии:
- с 1 мая с.г. отменяются все имеющиеся скидки на билеты городского общественного транспорта;
- вводится единый билет на все виды транспорта длительностью действия 1,5 часа;
- стоимость единого билета составит 0,80 евро в течение 2008 года и 1,00 евро с января 2009 года;
- цена на месячный проездной билет для автобуса, троллейбуса и трамвая снижается с 17,50 до 15 евро. Аналогично уменьшается и стоимость годового проездного со 175 до 150 евро;
- месячный проездной на все виды городского транспорта в Афинах снижается в цене до 35 евро против нынешних 38. Годовой билет, соответственно, будет стоить 350 евро, а не 380, как сейчас;
- одновременно вводятся четыре других типа проездных билета: на городскую электричку «илектрико» (25 евро месячный и 250 евро годовой) и на метро (30 евро месячный и 300 евро годовой).
Остаются действовать существующие цены на:
- дневной и недельный проездные билеты;
- автобусный билет до Сарониды;
- обзорный автобусный маршрут № 400 по историческому центру греческой столицы;
- все билеты на маршруты, связывающие Афины с международным аэропортом «Элефтериос Венизелос»;
- единый проездной на пригородную электричку «проастиакос» и метро до станции Коропи, а также проездной стоимостью 20 евро на городскую зону «проастиакоса».
Также не меняются специальные цены для студентов, детей, многодетных, лиц с ограниченными возможностями.
Первыми из оппозиции отреагировали на новые цены греческие коммунисты: «Эти вызывающие повышения цен на проезд в городском транспорте приняты правительством, чтобы усилить грабеж доходов простого народа. Мы заявляем, что не должно быть никаких повышений стоимости проезда. Более того, необходимо ввести бесплатный проезд для работающих в утренние часы и сниженные расценки в другие часы дня, а для студентов и лиц с ограниченными возможностями ввести полностью бесплатный проезд».
От имени партии СИРИЗА г-н Лафазанис заявил, что объявленное повышение стоимости проезда составляет 13%, которое достигнет 43% с 01.01.2009, что дает основание назвать греческое правительство инициатором повышения цен и раздувания инфляции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка