+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Утверждены новые цены на проезд в городском транспорте греческой столицы с 1 мая 2008 года

Начавшиеся прошедшей осенью разговоры об изменениях цен на проезд в городском транспорте греческой столицы и обсуждения разных вариантов, похоже, подошли к концу. Межведомственная комиссия ДЕКО опубликовала свое решение по ценовой политике на средства общественного транспорта, которое вступит в силу с 1 мая 2008 года и останется неизменным, по крайней мере, на протяжении 2009 года.
Итак, согласно решению вышеупомянутой комиссии:
- с 1 мая с.г. отменяются все имеющиеся скидки на билеты городского общественного транспорта;
- вводится единый билет на все виды транспорта длительностью действия 1,5 часа;
- стоимость единого билета составит 0,80 евро в течение 2008 года и 1,00 евро с января 2009 года;
- цена на месячный проездной билет для автобуса, троллейбуса и трамвая снижается с 17,50 до 15 евро. Аналогично уменьшается и стоимость годового проездного со 175 до 150 евро;
- месячный проездной на все виды городского транспорта в Афинах снижается в цене до 35 евро против нынешних 38. Годовой билет, соответственно, будет стоить 350 евро, а не 380, как сейчас;
- одновременно вводятся четыре других типа проездных билета: на городскую электричку «илектрико» (25 евро месячный и 250 евро годовой) и на метро (30 евро месячный и 300 евро годовой).
Остаются действовать существующие цены на:
- дневной и недельный проездные билеты;
- автобусный билет до Сарониды;
- обзорный автобусный маршрут № 400 по историческому центру греческой столицы;
- все билеты на маршруты, связывающие Афины с международным аэропортом «Элефтериос Венизелос»;
- единый проездной на пригородную электричку «проастиакос» и метро до станции Коропи, а также проездной стоимостью 20 евро на городскую зону «проастиакоса».
Также не меняются специальные цены для студентов, детей, многодетных, лиц с ограниченными возможностями.
Первыми из оппозиции отреагировали на новые цены греческие коммунисты: «Эти вызывающие повышения цен на проезд в городском транспорте приняты правительством, чтобы усилить грабеж доходов простого народа. Мы заявляем, что не должно быть никаких повышений стоимости проезда. Более того, необходимо ввести бесплатный проезд для работающих в утренние часы и сниженные расценки в другие часы дня, а для студентов и лиц с ограниченными возможностями ввести полностью бесплатный проезд».
От имени партии СИРИЗА г-н Лафазанис заявил, что объявленное повышение стоимости проезда составляет 13%, которое достигнет 43% с 01.01.2009, что дает основание назвать греческое правительство инициатором повышения цен и раздувания инфляции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.