+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Утверждены новые цены на проезд в городском транспорте греческой столицы с 1 мая 2008 года

Начавшиеся прошедшей осенью разговоры об изменениях цен на проезд в городском транспорте греческой столицы и обсуждения разных вариантов, похоже, подошли к концу. Межведомственная комиссия ДЕКО опубликовала свое решение по ценовой политике на средства общественного транспорта, которое вступит в силу с 1 мая 2008 года и останется неизменным, по крайней мере, на протяжении 2009 года.
Итак, согласно решению вышеупомянутой комиссии:
- с 1 мая с.г. отменяются все имеющиеся скидки на билеты городского общественного транспорта;
- вводится единый билет на все виды транспорта длительностью действия 1,5 часа;
- стоимость единого билета составит 0,80 евро в течение 2008 года и 1,00 евро с января 2009 года;
- цена на месячный проездной билет для автобуса, троллейбуса и трамвая снижается с 17,50 до 15 евро. Аналогично уменьшается и стоимость годового проездного со 175 до 150 евро;
- месячный проездной на все виды городского транспорта в Афинах снижается в цене до 35 евро против нынешних 38. Годовой билет, соответственно, будет стоить 350 евро, а не 380, как сейчас;
- одновременно вводятся четыре других типа проездных билета: на городскую электричку «илектрико» (25 евро месячный и 250 евро годовой) и на метро (30 евро месячный и 300 евро годовой).
Остаются действовать существующие цены на:
- дневной и недельный проездные билеты;
- автобусный билет до Сарониды;
- обзорный автобусный маршрут № 400 по историческому центру греческой столицы;
- все билеты на маршруты, связывающие Афины с международным аэропортом «Элефтериос Венизелос»;
- единый проездной на пригородную электричку «проастиакос» и метро до станции Коропи, а также проездной стоимостью 20 евро на городскую зону «проастиакоса».
Также не меняются специальные цены для студентов, детей, многодетных, лиц с ограниченными возможностями.
Первыми из оппозиции отреагировали на новые цены греческие коммунисты: «Эти вызывающие повышения цен на проезд в городском транспорте приняты правительством, чтобы усилить грабеж доходов простого народа. Мы заявляем, что не должно быть никаких повышений стоимости проезда. Более того, необходимо ввести бесплатный проезд для работающих в утренние часы и сниженные расценки в другие часы дня, а для студентов и лиц с ограниченными возможностями ввести полностью бесплатный проезд».
От имени партии СИРИЗА г-н Лафазанис заявил, что объявленное повышение стоимости проезда составляет 13%, которое достигнет 43% с 01.01.2009, что дает основание назвать греческое правительство инициатором повышения цен и раздувания инфляции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.