+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курящие будут голодать

В Чехии собираются ввести полный запрет на курение в общественных местах.
Сегодня 13 февраля  депутаты чешского парламента будут обсуждать законопроект о дальнейшем ограничении курения в общественных местах. Самый обсуждаемый его пункт - запрет на курение в ресторанах и других местах общественного питания.
В ассоциации отелей и ресторанов Чехии беспокоятся, что данный закон может привести к падению прибыли ресторанов на 20%.
Согласно закону, курение в ресторанах и барах будет полностью запрещено за исключением специально огороженных помещений. Сейчас же достаточно того, чтобы места для курящих были просто обозначены и хорошо проветривались. Но на деле это означает, что курить можно практически везде.
В странах, где уже действует полный запрет на курение в общественных местах, предположения о падении прибыли не оправдались.
Многие считают, что достаточно всего лишь открыть «частные» клубы, и за небольшую плату туда может прийти каждый, кто не хочет посещать рестораны для некурящих.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца