+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курящие будут голодать

В Чехии собираются ввести полный запрет на курение в общественных местах.
Сегодня 13 февраля  депутаты чешского парламента будут обсуждать законопроект о дальнейшем ограничении курения в общественных местах. Самый обсуждаемый его пункт - запрет на курение в ресторанах и других местах общественного питания.
В ассоциации отелей и ресторанов Чехии беспокоятся, что данный закон может привести к падению прибыли ресторанов на 20%.
Согласно закону, курение в ресторанах и барах будет полностью запрещено за исключением специально огороженных помещений. Сейчас же достаточно того, чтобы места для курящих были просто обозначены и хорошо проветривались. Но на деле это означает, что курить можно практически везде.
В странах, где уже действует полный запрет на курение в общественных местах, предположения о падении прибыли не оправдались.
Многие считают, что достаточно всего лишь открыть «частные» клубы, и за небольшую плату туда может прийти каждый, кто не хочет посещать рестораны для некурящих.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.