+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обгонит ли Сочи Турцию?

В преддверии летнего сезона специалисты по внутреннему туризму говорят о возросшем спросе на российские курорты, причем как со стороны наших соотечественников, так и иностранцев. Интерес россиян эксперты объясняют двумя причинами. Во-первых, слишком усложнились порядки получения загранпаспортов, и многие туристы решают проблему, отдавая предпочтение отдыху в своей стране, где не требуются выездные документы. Во-вторых, увеличилось количество путешественников, не раз бывавших за границей, уставших от чужой реальности, и теперь желающих получить нечто похожее в родных просторах. «В Сочи, к примеру, сейчас открылись отели клубного типа, работающие по системе «все включено». Они равны турецким 4*, но сделаны специально под отечественного клиента: меню – русская кухня, анимация – звезды российской эстрады», – комментирует ситуацию Сергей Ромашкин, гендиректор компании «Дельфин». Он также заметил, что в нашей стране по-прежнему остается велик процент туристов, привыкших к экономному отдыху, а только на российском курорте можно уложиться в $300 за 12 дней. Что касается увеличения курортного потока из-за рубежа, здесь эксперты отмечают, в первую очередь, Китай и, как ни странно, Ливан. По их мнению, иностранцы находят качество обслуживания в том же Сочи довольно высоким, при этом они получают специфический отдых по-русски, далекий от европейского. «Стоимость такой поездки не низкая, но для зарубежных гостей это экзотика, нечто неизбитое», – считает Аркадий Агранат, замдиректора компании «Древняя слобода».Сейчас специалисты придерживаются точки зрения, что спрос на отечественные курорты со стороны россиян будет расти и в дальнейшем, отодвигая массовые зарубежные направления на второй план.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ