+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число пробок на дорогах Лондона продолжает расти

14 февраля 2008, 10:46, Travel.ru - Пять лет назад в британской столице была введена плата за въезд в центр города по будним дням. Однако, как сообщил ответственный за работу этой системы - глава столичной комиссии по транспорту Питер Хенди, с тех пор количество пробок не только не уменьшилось, а даже выросло. Правда, по словам П. Хенди, эти меры были необходимы. Без них ситуация на дорогах в Лондоне, усугубляемая ремонтными работами по замене устаревших газовых и водопроводных труб и введению отдельных полос движения для автобусов и велосипедов, была бы во много раз хуже. Введенная в 2003 году плата за въезд в центр Лондона привела к снижению числа посещающих его автомобилей. Но от платы освобождены машины, использующие экологически чистое топливо. Кроме того, жители платной зоны имеют скидку в 90%. А в выходные и праздничные дни въезд бесплатен для всех. Материалы по теме Новость от 03.10.2007: Платный въезд в центр Милана - с 2008 года Новость от 04.10.2006: Въезд в центр Стокгольма будет платным Новость от 05.05.2003: Платный въезд в центр Лондона себя оправдал.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.