+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Португалии появится первый "шестизвёздный" отель

В расположенной на юге Португалии провинции Алгарве появится первый в стране "шестизвездный" отель, который намерен войти в десятку самых роскошных гостиниц мира. Предполагается, что первых посетителей он примет уже в следующем году.
"Паласиу да Кинта Резорт и спа", возводимый в Кинта-ду-Лагу, включен в список проектов, имеющих общенациональное значение. Объем инвестиций оценивается почти в 90 миллионов евро, а площадь внутренних помещений - в 61 тысячу квадратных метров. На них разместится 160 номеров и 80 апартаментов. К услугам их обитателей будут персональные веранды, джакузи, сауны, спа.
Португалия – одна из ведущих туристических стран Европы. Несмотря на то, что ее частенько заслоняет от потенциальных посетителей соседняя Испания, в последние годы в туристической отрасли наблюдался рост.
По предварительным данным, прошлый год станет самым успешным в истории. Судя по статистике за три квартала, в целом за год число туристов может превысить 12 миллионов. Это больше, чем все население страны, уточняет ИТАР-ТАСС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе