+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перуанцы против отелей в Мачу-Пикчу

Жители южных районов Перу выступили против намерения правительства развивать туристический бизнес вокруг Мачу-Пикчу и других достопримечательностей страны.
На прошлой неделе протестующие перекрывали дороги в городе Куско и жгли автомобильные покрышки. По мнению высокопоставленных лиц, беспорядки неминуемо начнутся вновь, если перуанский конгресс не отклонит два закона, которые позволят строить гостиницы вблизи памятников истории и архитектуры.
Во время волнений столица древних инков Мачу-Пикчу сообщалась с другими районами страны только при помощи железной дороги. Протестующие перекрыли все автомобильные дороги и парализовали движение общественного транспорта.
Один из законов, о которых идет речь, уже был отклонен в первом чтении. Ожидается, что второй закон постигнет та же участь.
Мачу-Пикчу был построен в XV веке на высоте 2430 метров над уровнем моря. В настоящее время в городе есть всего один отель, а единственным средством сообщения c соседним поселением Агуас Кальентес служит железная дорога.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі