+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перуанцы против отелей в Мачу-Пикчу

Жители южных районов Перу выступили против намерения правительства развивать туристический бизнес вокруг Мачу-Пикчу и других достопримечательностей страны.
На прошлой неделе протестующие перекрывали дороги в городе Куско и жгли автомобильные покрышки. По мнению высокопоставленных лиц, беспорядки неминуемо начнутся вновь, если перуанский конгресс не отклонит два закона, которые позволят строить гостиницы вблизи памятников истории и архитектуры.
Во время волнений столица древних инков Мачу-Пикчу сообщалась с другими районами страны только при помощи железной дороги. Протестующие перекрыли все автомобильные дороги и парализовали движение общественного транспорта.
Один из законов, о которых идет речь, уже был отклонен в первом чтении. Ожидается, что второй закон постигнет та же участь.
Мачу-Пикчу был построен в XV веке на высоте 2430 метров над уровнем моря. В настоящее время в городе есть всего один отель, а единственным средством сообщения c соседним поселением Агуас Кальентес служит железная дорога.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел