+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перуанцы против отелей в Мачу-Пикчу

Жители южных районов Перу выступили против намерения правительства развивать туристический бизнес вокруг Мачу-Пикчу и других достопримечательностей страны.
На прошлой неделе протестующие перекрывали дороги в городе Куско и жгли автомобильные покрышки. По мнению высокопоставленных лиц, беспорядки неминуемо начнутся вновь, если перуанский конгресс не отклонит два закона, которые позволят строить гостиницы вблизи памятников истории и архитектуры.
Во время волнений столица древних инков Мачу-Пикчу сообщалась с другими районами страны только при помощи железной дороги. Протестующие перекрыли все автомобильные дороги и парализовали движение общественного транспорта.
Один из законов, о которых идет речь, уже был отклонен в первом чтении. Ожидается, что второй закон постигнет та же участь.
Мачу-Пикчу был построен в XV веке на высоте 2430 метров над уровнем моря. В настоящее время в городе есть всего один отель, а единственным средством сообщения c соседним поселением Агуас Кальентес служит железная дорога.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается