+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перуанцы против отелей в Мачу-Пикчу

Жители южных районов Перу выступили против намерения правительства развивать туристический бизнес вокруг Мачу-Пикчу и других достопримечательностей страны.
На прошлой неделе протестующие перекрывали дороги в городе Куско и жгли автомобильные покрышки. По мнению высокопоставленных лиц, беспорядки неминуемо начнутся вновь, если перуанский конгресс не отклонит два закона, которые позволят строить гостиницы вблизи памятников истории и архитектуры.
Во время волнений столица древних инков Мачу-Пикчу сообщалась с другими районами страны только при помощи железной дороги. Протестующие перекрыли все автомобильные дороги и парализовали движение общественного транспорта.
Один из законов, о которых идет речь, уже был отклонен в первом чтении. Ожидается, что второй закон постигнет та же участь.
Мачу-Пикчу был построен в XV веке на высоте 2430 метров над уровнем моря. В настоящее время в городе есть всего один отель, а единственным средством сообщения c соседним поселением Агуас Кальентес служит железная дорога.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам