+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перуанцы против отелей в Мачу-Пикчу

Жители южных районов Перу выступили против намерения правительства развивать туристический бизнес вокруг Мачу-Пикчу и других достопримечательностей страны.
На прошлой неделе протестующие перекрывали дороги в городе Куско и жгли автомобильные покрышки. По мнению высокопоставленных лиц, беспорядки неминуемо начнутся вновь, если перуанский конгресс не отклонит два закона, которые позволят строить гостиницы вблизи памятников истории и архитектуры.
Во время волнений столица древних инков Мачу-Пикчу сообщалась с другими районами страны только при помощи железной дороги. Протестующие перекрыли все автомобильные дороги и парализовали движение общественного транспорта.
Один из законов, о которых идет речь, уже был отклонен в первом чтении. Ожидается, что второй закон постигнет та же участь.
Мачу-Пикчу был построен в XV веке на высоте 2430 метров над уровнем моря. В настоящее время в городе есть всего один отель, а единственным средством сообщения c соседним поселением Агуас Кальентес служит железная дорога.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца