+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Названы самые интересные для туристов соборы Европы

Журнал Forbes составил список из восьми европейских соборов, которые обязательны для посещения туристами.
По словам профессора в области истории искусств и археологии Колумбийского университета Стивена Мюррея, «собор – это средство, предназначенное для перемещения человека в другое место, и небеса – только одно из них». Как отмечает издание, собором может считаться только кафедральный храм, в котором есть епископская кафедра и где обычно служит епископ.
По мнению Forbes, список главных соборов Европы выглядит следующим образом:
Шартрский собор -  самый известный памятник города Шартра, префектуры департамента Эр и Луар, расположенной в 96 км к юго-западу от Парижа. Считается одним из прекраснейших готических зданий. Построен в 12 веке.
Собор Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции. В архитектурном плане примечательны купол, созданный по проекту Филиппо Брунеллески, и облицовка стен с внешней стороны полихромными мраморными панелями различных оттенков зелёного и розового цветов с белой каймой.
Собор Роскильде, Дания. Первый готический собор в Скандинавии, построенный из кирпича. Используется в качестве мавзолея для датской королевской семьи.
Севильский собор, Испания. Является третьим по величине христианским собором в мире (после собора Св. Петра в Риме и Св. Павла в Лондоне), а из готических — самым большим. Здесь похоронен Христофор Колумб.
Страсбургский собор, Франция. На протяжении более 200 лет считался самым высоким зданием мира. Принадлежит к крупнейшим соборам в истории европейской архитектуры и крупнейшим в мире постройкам из песчаника. Объединяет в себе немецкие и французские культурные влияния.
Собор Св. Витуса, Чехия. Крупнейший собор в Праге. Здесь проводились коронации королей и королев Чехии.
Дарэмский собор, Англия. Построен в период с 1093 по 1130 гг. Расположен на полуострове Дарэм в Англии.
Собор Парижской Богоматери, Франция. Стоит на острове Сите, на месте первой христианской церкви Парижа, базилики Святого Стефана.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.