+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Названы самые интересные для туристов соборы Европы

Журнал Forbes составил список из восьми европейских соборов, которые обязательны для посещения туристами.
По словам профессора в области истории искусств и археологии Колумбийского университета Стивена Мюррея, «собор – это средство, предназначенное для перемещения человека в другое место, и небеса – только одно из них». Как отмечает издание, собором может считаться только кафедральный храм, в котором есть епископская кафедра и где обычно служит епископ.
По мнению Forbes, список главных соборов Европы выглядит следующим образом:
Шартрский собор -  самый известный памятник города Шартра, префектуры департамента Эр и Луар, расположенной в 96 км к юго-западу от Парижа. Считается одним из прекраснейших готических зданий. Построен в 12 веке.
Собор Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции. В архитектурном плане примечательны купол, созданный по проекту Филиппо Брунеллески, и облицовка стен с внешней стороны полихромными мраморными панелями различных оттенков зелёного и розового цветов с белой каймой.
Собор Роскильде, Дания. Первый готический собор в Скандинавии, построенный из кирпича. Используется в качестве мавзолея для датской королевской семьи.
Севильский собор, Испания. Является третьим по величине христианским собором в мире (после собора Св. Петра в Риме и Св. Павла в Лондоне), а из готических — самым большим. Здесь похоронен Христофор Колумб.
Страсбургский собор, Франция. На протяжении более 200 лет считался самым высоким зданием мира. Принадлежит к крупнейшим соборам в истории европейской архитектуры и крупнейшим в мире постройкам из песчаника. Объединяет в себе немецкие и французские культурные влияния.
Собор Св. Витуса, Чехия. Крупнейший собор в Праге. Здесь проводились коронации королей и королев Чехии.
Дарэмский собор, Англия. Построен в период с 1093 по 1130 гг. Расположен на полуострове Дарэм в Англии.
Собор Парижской Богоматери, Франция. Стоит на острове Сите, на месте первой христианской церкви Парижа, базилики Святого Стефана.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з