+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Названы самые интересные для туристов соборы Европы

Журнал Forbes составил список из восьми европейских соборов, которые обязательны для посещения туристами.
По словам профессора в области истории искусств и археологии Колумбийского университета Стивена Мюррея, «собор – это средство, предназначенное для перемещения человека в другое место, и небеса – только одно из них». Как отмечает издание, собором может считаться только кафедральный храм, в котором есть епископская кафедра и где обычно служит епископ.
По мнению Forbes, список главных соборов Европы выглядит следующим образом:
Шартрский собор -  самый известный памятник города Шартра, префектуры департамента Эр и Луар, расположенной в 96 км к юго-западу от Парижа. Считается одним из прекраснейших готических зданий. Построен в 12 веке.
Собор Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции. В архитектурном плане примечательны купол, созданный по проекту Филиппо Брунеллески, и облицовка стен с внешней стороны полихромными мраморными панелями различных оттенков зелёного и розового цветов с белой каймой.
Собор Роскильде, Дания. Первый готический собор в Скандинавии, построенный из кирпича. Используется в качестве мавзолея для датской королевской семьи.
Севильский собор, Испания. Является третьим по величине христианским собором в мире (после собора Св. Петра в Риме и Св. Павла в Лондоне), а из готических — самым большим. Здесь похоронен Христофор Колумб.
Страсбургский собор, Франция. На протяжении более 200 лет считался самым высоким зданием мира. Принадлежит к крупнейшим соборам в истории европейской архитектуры и крупнейшим в мире постройкам из песчаника. Объединяет в себе немецкие и французские культурные влияния.
Собор Св. Витуса, Чехия. Крупнейший собор в Праге. Здесь проводились коронации королей и королев Чехии.
Дарэмский собор, Англия. Построен в период с 1093 по 1130 гг. Расположен на полуострове Дарэм в Англии.
Собор Парижской Богоматери, Франция. Стоит на острове Сите, на месте первой христианской церкви Парижа, базилики Святого Стефана.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.