+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Названы самые интересные для туристов соборы Европы

Журнал Forbes составил список из восьми европейских соборов, которые обязательны для посещения туристами.
По словам профессора в области истории искусств и археологии Колумбийского университета Стивена Мюррея, «собор – это средство, предназначенное для перемещения человека в другое место, и небеса – только одно из них». Как отмечает издание, собором может считаться только кафедральный храм, в котором есть епископская кафедра и где обычно служит епископ.
По мнению Forbes, список главных соборов Европы выглядит следующим образом:
Шартрский собор -  самый известный памятник города Шартра, префектуры департамента Эр и Луар, расположенной в 96 км к юго-западу от Парижа. Считается одним из прекраснейших готических зданий. Построен в 12 веке.
Собор Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции. В архитектурном плане примечательны купол, созданный по проекту Филиппо Брунеллески, и облицовка стен с внешней стороны полихромными мраморными панелями различных оттенков зелёного и розового цветов с белой каймой.
Собор Роскильде, Дания. Первый готический собор в Скандинавии, построенный из кирпича. Используется в качестве мавзолея для датской королевской семьи.
Севильский собор, Испания. Является третьим по величине христианским собором в мире (после собора Св. Петра в Риме и Св. Павла в Лондоне), а из готических — самым большим. Здесь похоронен Христофор Колумб.
Страсбургский собор, Франция. На протяжении более 200 лет считался самым высоким зданием мира. Принадлежит к крупнейшим соборам в истории европейской архитектуры и крупнейшим в мире постройкам из песчаника. Объединяет в себе немецкие и французские культурные влияния.
Собор Св. Витуса, Чехия. Крупнейший собор в Праге. Здесь проводились коронации королей и королев Чехии.
Дарэмский собор, Англия. Построен в период с 1093 по 1130 гг. Расположен на полуострове Дарэм в Англии.
Собор Парижской Богоматери, Франция. Стоит на острове Сите, на месте первой христианской церкви Парижа, базилики Святого Стефана.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле