+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Названы самые интересные для туристов соборы Европы

Журнал Forbes составил список из восьми европейских соборов, которые обязательны для посещения туристами.
По словам профессора в области истории искусств и археологии Колумбийского университета Стивена Мюррея, «собор – это средство, предназначенное для перемещения человека в другое место, и небеса – только одно из них». Как отмечает издание, собором может считаться только кафедральный храм, в котором есть епископская кафедра и где обычно служит епископ.
По мнению Forbes, список главных соборов Европы выглядит следующим образом:
Шартрский собор -  самый известный памятник города Шартра, префектуры департамента Эр и Луар, расположенной в 96 км к юго-западу от Парижа. Считается одним из прекраснейших готических зданий. Построен в 12 веке.
Собор Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции. В архитектурном плане примечательны купол, созданный по проекту Филиппо Брунеллески, и облицовка стен с внешней стороны полихромными мраморными панелями различных оттенков зелёного и розового цветов с белой каймой.
Собор Роскильде, Дания. Первый готический собор в Скандинавии, построенный из кирпича. Используется в качестве мавзолея для датской королевской семьи.
Севильский собор, Испания. Является третьим по величине христианским собором в мире (после собора Св. Петра в Риме и Св. Павла в Лондоне), а из готических — самым большим. Здесь похоронен Христофор Колумб.
Страсбургский собор, Франция. На протяжении более 200 лет считался самым высоким зданием мира. Принадлежит к крупнейшим соборам в истории европейской архитектуры и крупнейшим в мире постройкам из песчаника. Объединяет в себе немецкие и французские культурные влияния.
Собор Св. Витуса, Чехия. Крупнейший собор в Праге. Здесь проводились коронации королей и королев Чехии.
Дарэмский собор, Англия. Построен в период с 1093 по 1130 гг. Расположен на полуострове Дарэм в Англии.
Собор Парижской Богоматери, Франция. Стоит на острове Сите, на месте первой христианской церкви Парижа, базилики Святого Стефана.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто