+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Вацлавские колбаски в центре Праги будут продаваться и дальше

Аромат жареных колбасок на Вацлавской площади не улетучится. Мэрия Праги уступила протестам пражан, которые выражали несогласие с планами администрации убрать с крупнейшей городской площади ларьки с традиционным лакомством. В течение десяти лет Вацлавская площадь должна превратиться в обширный бульвар с широкими тротуарами, аллеями и без машин. Пять лет назад был утвержден проект на подобные изменения, однако, с того времени не была реализована ни одна из частей проекта. Именно устранением киосков с сосисками мэрия и решила «открыть» проект. Печеные колбаски продаются на Вацлавской площади со времен Первой Республики, то есть еще с начала 20 века, и за это время стали уже неотъемлемой традицией главной пражской площади. Мэрия решила не убирать ларьки окончательно, но уменьшить их количество. С лета также будет запрещено продавать в ларьках крепкий алкоголь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.