+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шокирующий нудизм во спасение

Активисты организации по защите животных против Олимпиады в Китае.
Три женщины в среду 13 февраля разделись донага перед зданием китайского консульства в Барселоне, протестуя проведению Олимпийских игр в Пекине, где, по их мнению, массово убивают собак и кошек, чьи шкуры используют затем в кожевенной и меховой индустрии.
Обнаженные и укрытые кровавыми покрывалами, олицетворяющими содранную шкуру животных, протестантки из организации Anima Naturalis, улеглись на китайский флаг, положив на себя сверху олимпийские кольца.
Акцию протеста трех девушек поддержали 13 февраля активисты во многих уголках мира, которые расположились напротив китайских посольств в своих странах и вручали письма сотрудникам дипмиссий, в которых просили китайское правительство принять строгие меры, защищающие права животных.
В Китае отсутствует подобный закон, что способствует использованию собак и кошек, изделия из меха и кожи которых экспортируются в Европу и не только. Одна из китайских компаний подтвердила,  что на ее складах находится 50 000 кошачьих и столько же собачьих шкур.
Не так давно, 27 января, около 150 человек разделись перед кафедральным собором в Барселоне, протестуя против использования меха животных для изготовления одежды. Зрелище было не для слабонервных – полторы сотни активистов Anima Naturalis  оголились и улеглись на тротуар, а чтобы напомнить о жестокости, с которой люди убивают несчастных животных ради меха, облили себя красной краской.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет