+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристический автобус перевернулся в Египте: 21 пострадавший

На юге Египта перевернулся туристический автобус, в результате инцидента пострадал 21 человек. Четверо из них получили очень серьезные повреждения: состояние двух австралийцев, одного немца и одного австрийца оценивается как критическое, сообщают источники в правоохранительных органах страны. Пострадавшие были немедленно доставлены в ближайший госпиталь.
Авария произошла на трассе, соединяющей город Луксор с популярной у российских туристов Хургадой, курортом на Красном море. По предварительной версии дорожной полиции, водитель не справился с управлением.
Напомним, что дорожные инциденты в Египте уносят ежемесячно до нескольких сотен человек. Нередки здесь и аварии с участием туристических автобусов. Так, 9 января 2008 года в Египте перевернулся экскурсионный автобус с итальянскими туристами, двое погибли сразу, еще 25 получили ранения разной степени тяжести, а в конце ноября 207 года два инцидента произошли с автобусами российско- украинской и украинских туристических групп. 26 ноября, поздно вечером на трассе Таба-Каир перевернулся автобус с 38 российскими и украинскими туристами, а 22 ноября в городе Тата произошло ДТП с автобусом, в котором находились 45 граждан Украины, 9 человек были госпитализированы.
Египет традиционно признается одной из самых опасных для автолюбителей стран. Большинство местных водителей незнакомы с правилами дорожного движения, и поездки по египетским трассам, особенно с местными водителями - всегда нелегкое испытание.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис