+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический автобус перевернулся в Египте: 21 пострадавший

На юге Египта перевернулся туристический автобус, в результате инцидента пострадал 21 человек. Четверо из них получили очень серьезные повреждения: состояние двух австралийцев, одного немца и одного австрийца оценивается как критическое, сообщают источники в правоохранительных органах страны. Пострадавшие были немедленно доставлены в ближайший госпиталь.
Авария произошла на трассе, соединяющей город Луксор с популярной у российских туристов Хургадой, курортом на Красном море. По предварительной версии дорожной полиции, водитель не справился с управлением.
Напомним, что дорожные инциденты в Египте уносят ежемесячно до нескольких сотен человек. Нередки здесь и аварии с участием туристических автобусов. Так, 9 января 2008 года в Египте перевернулся экскурсионный автобус с итальянскими туристами, двое погибли сразу, еще 25 получили ранения разной степени тяжести, а в конце ноября 207 года два инцидента произошли с автобусами российско- украинской и украинских туристических групп. 26 ноября, поздно вечером на трассе Таба-Каир перевернулся автобус с 38 российскими и украинскими туристами, а 22 ноября в городе Тата произошло ДТП с автобусом, в котором находились 45 граждан Украины, 9 человек были госпитализированы.
Египет традиционно признается одной из самых опасных для автолюбителей стран. Большинство местных водителей незнакомы с правилами дорожного движения, и поездки по египетским трассам, особенно с местными водителями - всегда нелегкое испытание.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов