+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический автобус перевернулся в Египте: 21 пострадавший

На юге Египта перевернулся туристический автобус, в результате инцидента пострадал 21 человек. Четверо из них получили очень серьезные повреждения: состояние двух австралийцев, одного немца и одного австрийца оценивается как критическое, сообщают источники в правоохранительных органах страны. Пострадавшие были немедленно доставлены в ближайший госпиталь.
Авария произошла на трассе, соединяющей город Луксор с популярной у российских туристов Хургадой, курортом на Красном море. По предварительной версии дорожной полиции, водитель не справился с управлением.
Напомним, что дорожные инциденты в Египте уносят ежемесячно до нескольких сотен человек. Нередки здесь и аварии с участием туристических автобусов. Так, 9 января 2008 года в Египте перевернулся экскурсионный автобус с итальянскими туристами, двое погибли сразу, еще 25 получили ранения разной степени тяжести, а в конце ноября 207 года два инцидента произошли с автобусами российско- украинской и украинских туристических групп. 26 ноября, поздно вечером на трассе Таба-Каир перевернулся автобус с 38 российскими и украинскими туристами, а 22 ноября в городе Тата произошло ДТП с автобусом, в котором находились 45 граждан Украины, 9 человек были госпитализированы.
Египет традиционно признается одной из самых опасных для автолюбителей стран. Большинство местных водителей незнакомы с правилами дорожного движения, и поездки по египетским трассам, особенно с местными водителями - всегда нелегкое испытание.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами