+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический автобус перевернулся в Египте: 21 пострадавший

На юге Египта перевернулся туристический автобус, в результате инцидента пострадал 21 человек. Четверо из них получили очень серьезные повреждения: состояние двух австралийцев, одного немца и одного австрийца оценивается как критическое, сообщают источники в правоохранительных органах страны. Пострадавшие были немедленно доставлены в ближайший госпиталь.
Авария произошла на трассе, соединяющей город Луксор с популярной у российских туристов Хургадой, курортом на Красном море. По предварительной версии дорожной полиции, водитель не справился с управлением.
Напомним, что дорожные инциденты в Египте уносят ежемесячно до нескольких сотен человек. Нередки здесь и аварии с участием туристических автобусов. Так, 9 января 2008 года в Египте перевернулся экскурсионный автобус с итальянскими туристами, двое погибли сразу, еще 25 получили ранения разной степени тяжести, а в конце ноября 207 года два инцидента произошли с автобусами российско- украинской и украинских туристических групп. 26 ноября, поздно вечером на трассе Таба-Каир перевернулся автобус с 38 российскими и украинскими туристами, а 22 ноября в городе Тата произошло ДТП с автобусом, в котором находились 45 граждан Украины, 9 человек были госпитализированы.
Египет традиционно признается одной из самых опасных для автолюбителей стран. Большинство местных водителей незнакомы с правилами дорожного движения, и поездки по египетским трассам, особенно с местными водителями - всегда нелегкое испытание.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.