+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции истекает срок обмена старых монет на евро

Огромные очереди выстроились с сегодняшнего утра в городские и региональные отделения Центрального банка Франции. Люди часами стоят с тем, чтобы обменять сохранившиеся у них монеты уже бывшей национальной валюты Франции - франка.В пятницу, 18 февраля, Банк Франции прекращает их обмен на евро. Обмен бумажных франковых купюр продлится до февраля 2012 года.До отмены франка и перехода на евро в 2002 году во Франции было выпущено 20 млрд монет разного достоинства. Во время обмена на евро Банк Франции собрал из них всего около 4 млрд монет. Остальные либо были потеряны их владельцами, либо до сих пор лежат по карманам и ящикам.В последние дни многие приходы призвали французов найти эти монеты и пожертвовать их церкви. Именно поэтому сейчас в очередях оказалось много церковных старост, которые меняют собранные франки на евро.Сообщается, что уже собранные 30 тыс тонн монет, большинство из которых изготовлены из никеля, проданы в Китай, где из них сделают сковородки и кастрюли.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.