+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Курорт, который не разведали туристы

Десятки километров океанского побережья с чистейшим песком, отличные волны для серферов, масса архитектурных достопримечательностей и солнечная погода. Пока всем этим наслаждается незначительное количество туристов. Портал АВС пишет о самом недооцененном уголке Европы.
Португальский курортный город Сагрес находится на юго-западе Европы. Мощеная дорога проходит через весь городок и заканчивается у стен древней крепости Генриха Мореплавателя, с которой можно любоваться бескрайней панорамой Атлантического океана. Отсюда и до самого Нью-Йорка - тысячи километров соленой воды.
Для Генриха Мореплавателя эта часть суши, упирающаяся в безбрежный океан, стала идеальным местом для постройки школы путешественников и исследователей, с которой и началась 500 лет назад эпоха великих географических открытий. Для миллионов европейских туристов побережье Португалии по-прежнему остается одним из наименее известных направлений, хотя ни климат, ни чистота прибрежных вод не уступают Кипру и Греции.
Немногочисленные европейские туристы оценили прелесть этих мест только в 1970-е годы. С тех пор экономика края держится на отдыхающих, для которых открылись прибрежные отели, пиццерии и ирландские пабы. И хотя местный сервис еще не достиг истинно европейского уровня, чистоте и разнообразию местных пляжей и лагун можно позавидовать.
К северу от города Сагрес находится одно из лучших в Европе мест для серфинга. Океан, открытый ветрам, дарит волны всех мыслимых размеров. Здесь же расположены самые безлюдные пляжи побережья, где могут загорать туристы, предпочитающие уединение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1