+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт, который не разведали туристы

Десятки километров океанского побережья с чистейшим песком, отличные волны для серферов, масса архитектурных достопримечательностей и солнечная погода. Пока всем этим наслаждается незначительное количество туристов. Портал АВС пишет о самом недооцененном уголке Европы.
Португальский курортный город Сагрес находится на юго-западе Европы. Мощеная дорога проходит через весь городок и заканчивается у стен древней крепости Генриха Мореплавателя, с которой можно любоваться бескрайней панорамой Атлантического океана. Отсюда и до самого Нью-Йорка - тысячи километров соленой воды.
Для Генриха Мореплавателя эта часть суши, упирающаяся в безбрежный океан, стала идеальным местом для постройки школы путешественников и исследователей, с которой и началась 500 лет назад эпоха великих географических открытий. Для миллионов европейских туристов побережье Португалии по-прежнему остается одним из наименее известных направлений, хотя ни климат, ни чистота прибрежных вод не уступают Кипру и Греции.
Немногочисленные европейские туристы оценили прелесть этих мест только в 1970-е годы. С тех пор экономика края держится на отдыхающих, для которых открылись прибрежные отели, пиццерии и ирландские пабы. И хотя местный сервис еще не достиг истинно европейского уровня, чистоте и разнообразию местных пляжей и лагун можно позавидовать.
К северу от города Сагрес находится одно из лучших в Европе мест для серфинга. Океан, открытый ветрам, дарит волны всех мыслимых размеров. Здесь же расположены самые безлюдные пляжи побережья, где могут загорать туристы, предпочитающие уединение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.