+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт, который не разведали туристы

Десятки километров океанского побережья с чистейшим песком, отличные волны для серферов, масса архитектурных достопримечательностей и солнечная погода. Пока всем этим наслаждается незначительное количество туристов. Портал АВС пишет о самом недооцененном уголке Европы.
Португальский курортный город Сагрес находится на юго-западе Европы. Мощеная дорога проходит через весь городок и заканчивается у стен древней крепости Генриха Мореплавателя, с которой можно любоваться бескрайней панорамой Атлантического океана. Отсюда и до самого Нью-Йорка - тысячи километров соленой воды.
Для Генриха Мореплавателя эта часть суши, упирающаяся в безбрежный океан, стала идеальным местом для постройки школы путешественников и исследователей, с которой и началась 500 лет назад эпоха великих географических открытий. Для миллионов европейских туристов побережье Португалии по-прежнему остается одним из наименее известных направлений, хотя ни климат, ни чистота прибрежных вод не уступают Кипру и Греции.
Немногочисленные европейские туристы оценили прелесть этих мест только в 1970-е годы. С тех пор экономика края держится на отдыхающих, для которых открылись прибрежные отели, пиццерии и ирландские пабы. И хотя местный сервис еще не достиг истинно европейского уровня, чистоте и разнообразию местных пляжей и лагун можно позавидовать.
К северу от города Сагрес находится одно из лучших в Европе мест для серфинга. Океан, открытый ветрам, дарит волны всех мыслимых размеров. Здесь же расположены самые безлюдные пляжи побережья, где могут загорать туристы, предпочитающие уединение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.