+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У продажи круизов через Интернет нет будущего?

Пытаясь проникнуть на постоянно растущий круизный рынок, онлайновые турагенства заключили, что гораздо больших успехов можно достичь, полагаясь на человеческие ресурсы в лице торговых агентов, чем заставляя клиентов заказывать дорогостоящие туры через Интернет.
Исполнительные директоры двух крупнейших онлайновых турагенств - Expedia Inc и Priceline.com Inc. - сказали, что несмотря на простоту заказов через Интернет, клиентам все же приятнее иметь дело с «живым» агентом по туризму.
В Expedia Inc приняли решение инвестировать свои средства в обычную круизную компанию, не ограничиваясь только Интернет-предложениями. Официальный Expedia Inc компании пояснил, что чем более комплексным является товар, тем сложнее его продавать в режиме онлайн.
По сведениям информационного агенства Phocuswright, доход от продажи билетов на морские круизы в 2007 году в США составил 13,4 миллиардов долларов. Лишь 7% от этого числа (994 миллиона) - доход от продажи билетов онлайн. В других сферах туристического рынка ситуация несколько иная: около половины всех продаж производится через Интернет.
Представитель Priceline Джефф Бойд сказал, что у клиентов обычно возникает масса вопросов, касающихся практически всех деталей круиза: питания, комнат, развлечений и графика заходов в порты. «Клиенты обычно не слишком охотно расстаются с большими средствами, не обсудив предварительно все вопросы с консультантом», -  добавил он.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».