+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Тамани будет создан новый курорт

Выступая на совещании, посвященном развитию курортно-рекреационного комплекса Южного Федерального округа, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что считает необходимым создание в крае территории с особым режимом экономической деятельности. Он отметил, что в настоящее время в крае рассматривается вопрос создания «очень амбициозного проекта, который достоин общероссийского статуса». Речь идет о строительстве нового курорта на Таманском полуострове.«Предлагаемая для освоения территория превышает 100 тыс. гектаров. Здесь может быть построен культурно-развлекательный комплекс международного уровня, в который войдут первый в России «Диснейлэнд», сафари-парк, современный гостиничный комплекс с инфраструктурой, рассчитанный на круглогодичную работу», - сообщил Александр Ткачев. Однако, по его мнению, главной проблемой, с которой краевому бюджету самостоятельно не справиться, являются магистральные транспортные коммуникации. Строительство дополнительной железнодорожной ветки Краснодар - Тамань проблему не решит, считает губернатор. «Необходимо значительно увеличить пропускную способность ранее построенных магистралей. Серьезных капитальных вложений требует развитие энергосистемы. И в решении этих проблем мы рассчитываем на помощь и всестороннюю поддержку федерального центра», - сказал Александр Ткачев.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро