+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

SmokaKota – беседка для курильщиков

Говорят, что одного несчастье – для другого благословение. После того, как в прошлом июле был введен официальный запрет на курение в общественных местах, курильщики почувствовали себя людьми второго сорта в родной стране.
Для утоления страсти к табаку и никотину отводились палатки, навесы и неприглядные временные помещения. Компания Grillikota Garden Buildings решила протянуть руку помощи страдающим курильщикам и разработала удобный и уютный центр для курильщиков SmokaKota. Первые модели центра SmokaKota («Kota» в переводе с финского означает «дом») были представлены на международной выставке  гостиничного оборудования Hotelympia. Это практичные и эстетически привлекательные беседки, в которых курильщики могут расслабиться, не опасаясь вызвать недовольство окружающих. Изготовленная из ельника беседка имеет форму шестигранника. Существует несколько моделей SmokaKota – Barbeque Hut («Хижина для барбекю»), Sauna House («Сауна») и Hot Tub House («Баня»), с тремя цельными стенами и открытым пространством вместо трех остальных стен. Высокая островерхая крыша помогает удерживать тепло галогеновых обогревателей, согревающих находящихся внутри беседки людей, а вентиляционное отверстие в дымовой трубе обеспечивает постоянный приток свежего воздуха. В беседке можно установить гриль для барбекю и фиксированные скамьи вдоль стен, рассчитанные на 9 – 10 человек. Стоимость SmokaKota составляет 3399 фунтов стерлингов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны