+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине появились туристические ж/д маршруты

Донецкая железная дорога вводит новую форму организации перевозки пассажиров на далекие и близкие расстояния.
Так, клиент может выбрать любой маршрут следования в пределах Украины, в том числе туристический, а работники магистрали помогут разработать оптимальный маршрут с минимальным количеством перестыковок. По выбору заказчика будут предоставляться вагоны любой категории, а также вагон-салон повышенной комфортности.
Как сообщили в пресс-службе Донецкой ж/д, путешествия возможны в выходные, праздничные дни, во время школьных каникул и в другой удобный для клиентов период. Для аренды вагона следует подать заявку на имя начальника Донецкой магистрали. Стоимость услуги - от 1 042 до 1 360 грн. в сутки с НДС. Стоимость рассчитывается в зависимости от типа вагона, который будет арендоваться.
Кроме того, к сумме аренды прибавляется оплата мест в вагоне согласно Правилам перевозок: плацкарт - 54 места, купе - 36, СВ - 18, вагон-салон - 11 мест СВ. При расчете арендной ставки берутся во внимание стоимость вагона, его техническое состояние и подготовка к рейсу.
Напомним, что в прошлом году железные дороги Украины предоставляли клиентами vip-вагоны, на которых в большинстве случаев осуществлялись поездки в составе поездов до Симферополя, Севастополя, Москвы и Киева.
Донецкая железная дорога входит в состав Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця", созданной в 1991 году и являющейся органом управления железнодорожным транспортом общего пользования, подведомственным Министерству транспорта и связи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот