+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине появились туристические ж/д маршруты

Донецкая железная дорога вводит новую форму организации перевозки пассажиров на далекие и близкие расстояния.
Так, клиент может выбрать любой маршрут следования в пределах Украины, в том числе туристический, а работники магистрали помогут разработать оптимальный маршрут с минимальным количеством перестыковок. По выбору заказчика будут предоставляться вагоны любой категории, а также вагон-салон повышенной комфортности.
Как сообщили в пресс-службе Донецкой ж/д, путешествия возможны в выходные, праздничные дни, во время школьных каникул и в другой удобный для клиентов период. Для аренды вагона следует подать заявку на имя начальника Донецкой магистрали. Стоимость услуги - от 1 042 до 1 360 грн. в сутки с НДС. Стоимость рассчитывается в зависимости от типа вагона, который будет арендоваться.
Кроме того, к сумме аренды прибавляется оплата мест в вагоне согласно Правилам перевозок: плацкарт - 54 места, купе - 36, СВ - 18, вагон-салон - 11 мест СВ. При расчете арендной ставки берутся во внимание стоимость вагона, его техническое состояние и подготовка к рейсу.
Напомним, что в прошлом году железные дороги Украины предоставляли клиентами vip-вагоны, на которых в большинстве случаев осуществлялись поездки в составе поездов до Симферополя, Севастополя, Москвы и Киева.
Донецкая железная дорога входит в состав Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця", созданной в 1991 году и являющейся органом управления железнодорожным транспортом общего пользования, подведомственным Министерству транспорта и связи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри