+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине появились туристические ж/д маршруты

Донецкая железная дорога вводит новую форму организации перевозки пассажиров на далекие и близкие расстояния.
Так, клиент может выбрать любой маршрут следования в пределах Украины, в том числе туристический, а работники магистрали помогут разработать оптимальный маршрут с минимальным количеством перестыковок. По выбору заказчика будут предоставляться вагоны любой категории, а также вагон-салон повышенной комфортности.
Как сообщили в пресс-службе Донецкой ж/д, путешествия возможны в выходные, праздничные дни, во время школьных каникул и в другой удобный для клиентов период. Для аренды вагона следует подать заявку на имя начальника Донецкой магистрали. Стоимость услуги - от 1 042 до 1 360 грн. в сутки с НДС. Стоимость рассчитывается в зависимости от типа вагона, который будет арендоваться.
Кроме того, к сумме аренды прибавляется оплата мест в вагоне согласно Правилам перевозок: плацкарт - 54 места, купе - 36, СВ - 18, вагон-салон - 11 мест СВ. При расчете арендной ставки берутся во внимание стоимость вагона, его техническое состояние и подготовка к рейсу.
Напомним, что в прошлом году железные дороги Украины предоставляли клиентами vip-вагоны, на которых в большинстве случаев осуществлялись поездки в составе поездов до Симферополя, Севастополя, Москвы и Киева.
Донецкая железная дорога входит в состав Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця", созданной в 1991 году и являющейся органом управления железнодорожным транспортом общего пользования, подведомственным Министерству транспорта и связи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга