+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанцы построят самый большой в мире парусник

Стало известно, что в Испании создатут самый большой в мире парусник, который предназначен для круизных путешествий по Средиземному морю.
"Трехмачтовое судно Hussar (Гусар), строительство которого начинается на Морском заводе в годе Марин (северо-запад Испании), будет иметь в длину 135,7 метра, а общая площадь его парусов составит 4 тысячи квадратных метров", - отмечает газета.
По ее данным, "Hussar, рассчитанный на 230 пассажиров, будет больше самого крупного в мире парусника Royal Clipper, длина которого составляет 134 метра, и на восемь метров больше легендарного российского учебного судна "Седов".
"Hussar, строительство которого обойдется в 69 миллионов евро, заказан компанией Sea Cloud Cruises, которая намерена использовать его для организации пользующихся большим спросом парусных круизов по Средиземному морю".
Газета также сообщает, что "проект судна, которое будет построено в апреле 2009 года, разработан испанским инженером Иньиго Эченике, автором парусника Desafio Espanol (Испанский вызов), участвовавшего в регате на Кубок Америки в 1991-92 годах, и яхты Theresa Zabell (Тереса Сабель), победителя олимпиады в Атланте в 1996 году".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально