+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанцы построят самый большой в мире парусник

Стало известно, что в Испании создатут самый большой в мире парусник, который предназначен для круизных путешествий по Средиземному морю.
"Трехмачтовое судно Hussar (Гусар), строительство которого начинается на Морском заводе в годе Марин (северо-запад Испании), будет иметь в длину 135,7 метра, а общая площадь его парусов составит 4 тысячи квадратных метров", - отмечает газета.
По ее данным, "Hussar, рассчитанный на 230 пассажиров, будет больше самого крупного в мире парусника Royal Clipper, длина которого составляет 134 метра, и на восемь метров больше легендарного российского учебного судна "Седов".
"Hussar, строительство которого обойдется в 69 миллионов евро, заказан компанией Sea Cloud Cruises, которая намерена использовать его для организации пользующихся большим спросом парусных круизов по Средиземному морю".
Газета также сообщает, что "проект судна, которое будет построено в апреле 2009 года, разработан испанским инженером Иньиго Эченике, автором парусника Desafio Espanol (Испанский вызов), участвовавшего в регате на Кубок Америки в 1991-92 годах, и яхты Theresa Zabell (Тереса Сабель), победителя олимпиады в Атланте в 1996 году".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.