+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанцы построят самый большой в мире парусник

Стало известно, что в Испании создатут самый большой в мире парусник, который предназначен для круизных путешествий по Средиземному морю.
"Трехмачтовое судно Hussar (Гусар), строительство которого начинается на Морском заводе в годе Марин (северо-запад Испании), будет иметь в длину 135,7 метра, а общая площадь его парусов составит 4 тысячи квадратных метров", - отмечает газета.
По ее данным, "Hussar, рассчитанный на 230 пассажиров, будет больше самого крупного в мире парусника Royal Clipper, длина которого составляет 134 метра, и на восемь метров больше легендарного российского учебного судна "Седов".
"Hussar, строительство которого обойдется в 69 миллионов евро, заказан компанией Sea Cloud Cruises, которая намерена использовать его для организации пользующихся большим спросом парусных круизов по Средиземному морю".
Газета также сообщает, что "проект судна, которое будет построено в апреле 2009 года, разработан испанским инженером Иньиго Эченике, автором парусника Desafio Espanol (Испанский вызов), участвовавшего в регате на Кубок Америки в 1991-92 годах, и яхты Theresa Zabell (Тереса Сабель), победителя олимпиады в Атланте в 1996 году".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор