+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Танзания хочет развивать спортивный туризм

18 февраля 2008, 11:16, Travel.ru - Согласно плану танзанийского правительства, открытие огромного стадиона вместительностью 60000 человек в Дар-эс-Салам должно способствовать развитию спортивного туризма в стране. Спортивный комплекс стоимостью $56 миллионов был финансирован правительством Китая. Помимо стадиона, он включает в себя спортивный амфитеатр, бассейн, залы для тренировок и олимпийскую деревню. Согласно прогнозам, после чемпионата мира по футболу в ЮАР в 2010 в Африке будет проводиться намного больше спортивных мероприятий, сообщает Travel Daily News. На данный момент туристов в Танзанию привлекают преимущественно эко-путешествия: возможность отправиться на сафари или увидеть Килиманджаро, но открытие стадиона, как прогнозируют местные туристические власти, сделает популярным посещение спортивных мероприятий и масштабных концертов. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 29.08.2006: В Танзании будет создана туристическая полиция Отзыв о поездке: Заметки о путешествии в Танзанию, октябрь-ноябрь 2007 Отзыв о поездке: Впечатления от поездки в Танзанию, ноябрь 2004
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд