+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Thomas Cook покупает своего он-лайн конкурента

Вторая по величине туристическая компания Европы Thomas Cook, созданная в прошлом году путем объединения компаний Arcandor's и британской фирмы MyTravel, приобретает британский сайт он-лайн бронирования гостиниц Hotels4U.com, сообщило в пятницу агентство Reuters.
Покупка Hotels4U.com, доход которой в прошлом году составил 2,3 млн фунтов, обошлась туристическому гиганту в 21,8 миллиона фунтов ($42,68 млн).
В планах компании Thomas Cook - адаптация и перевод сайта Hotels4U.com на немецкий язык, для расширения бизнеса на международном рынке.
"Нынешнее руководство Hotels4U останется работать в компании и в дальнейшем, включая Хэйма Пери - основателя компании", - цитирует Reuters слова руководителя группы Thomas Cook Манни Фонтенла-Новоа.
Испытав за последние годы жесткую конкуренцию со стороны он-лайн агентств по бронированию авиабилетов и гостиниц, такие традиционные игроки туристического рынка как Thomas Cook и Tui Travel, начали покупать своих интернет-конкурентов, чтобы не упустить часть большого пирога, добавляет Reuters.
С помощью Hotels4U, можно забронировать более 30 тыс гостиниц по всему миру через Интернет. Этот сайт является самой крупной независимой базой данных в Великобритании по он-лайн бронированию отелей. Сайт ежегодно посещают более 500 тыс клиентов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф