+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Thomas Cook покупает своего он-лайн конкурента

Вторая по величине туристическая компания Европы Thomas Cook, созданная в прошлом году путем объединения компаний Arcandor's и британской фирмы MyTravel, приобретает британский сайт он-лайн бронирования гостиниц Hotels4U.com, сообщило в пятницу агентство Reuters.
Покупка Hotels4U.com, доход которой в прошлом году составил 2,3 млн фунтов, обошлась туристическому гиганту в 21,8 миллиона фунтов ($42,68 млн).
В планах компании Thomas Cook - адаптация и перевод сайта Hotels4U.com на немецкий язык, для расширения бизнеса на международном рынке.
"Нынешнее руководство Hotels4U останется работать в компании и в дальнейшем, включая Хэйма Пери - основателя компании", - цитирует Reuters слова руководителя группы Thomas Cook Манни Фонтенла-Новоа.
Испытав за последние годы жесткую конкуренцию со стороны он-лайн агентств по бронированию авиабилетов и гостиниц, такие традиционные игроки туристического рынка как Thomas Cook и Tui Travel, начали покупать своих интернет-конкурентов, чтобы не упустить часть большого пирога, добавляет Reuters.
С помощью Hotels4U, можно забронировать более 30 тыс гостиниц по всему миру через Интернет. Этот сайт является самой крупной независимой базой данных в Великобритании по он-лайн бронированию отелей. Сайт ежегодно посещают более 500 тыс клиентов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.