+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Thomas Cook покупает своего он-лайн конкурента

Вторая по величине туристическая компания Европы Thomas Cook, созданная в прошлом году путем объединения компаний Arcandor's и британской фирмы MyTravel, приобретает британский сайт он-лайн бронирования гостиниц Hotels4U.com, сообщило в пятницу агентство Reuters.
Покупка Hotels4U.com, доход которой в прошлом году составил 2,3 млн фунтов, обошлась туристическому гиганту в 21,8 миллиона фунтов ($42,68 млн).
В планах компании Thomas Cook - адаптация и перевод сайта Hotels4U.com на немецкий язык, для расширения бизнеса на международном рынке.
"Нынешнее руководство Hotels4U останется работать в компании и в дальнейшем, включая Хэйма Пери - основателя компании", - цитирует Reuters слова руководителя группы Thomas Cook Манни Фонтенла-Новоа.
Испытав за последние годы жесткую конкуренцию со стороны он-лайн агентств по бронированию авиабилетов и гостиниц, такие традиционные игроки туристического рынка как Thomas Cook и Tui Travel, начали покупать своих интернет-конкурентов, чтобы не упустить часть большого пирога, добавляет Reuters.
С помощью Hotels4U, можно забронировать более 30 тыс гостиниц по всему миру через Интернет. Этот сайт является самой крупной независимой базой данных в Великобритании по он-лайн бронированию отелей. Сайт ежегодно посещают более 500 тыс клиентов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч