+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Thomas Cook покупает своего он-лайн конкурента

Вторая по величине туристическая компания Европы Thomas Cook, созданная в прошлом году путем объединения компаний Arcandor's и британской фирмы MyTravel, приобретает британский сайт он-лайн бронирования гостиниц Hotels4U.com, сообщило в пятницу агентство Reuters.
Покупка Hotels4U.com, доход которой в прошлом году составил 2,3 млн фунтов, обошлась туристическому гиганту в 21,8 миллиона фунтов ($42,68 млн).
В планах компании Thomas Cook - адаптация и перевод сайта Hotels4U.com на немецкий язык, для расширения бизнеса на международном рынке.
"Нынешнее руководство Hotels4U останется работать в компании и в дальнейшем, включая Хэйма Пери - основателя компании", - цитирует Reuters слова руководителя группы Thomas Cook Манни Фонтенла-Новоа.
Испытав за последние годы жесткую конкуренцию со стороны он-лайн агентств по бронированию авиабилетов и гостиниц, такие традиционные игроки туристического рынка как Thomas Cook и Tui Travel, начали покупать своих интернет-конкурентов, чтобы не упустить часть большого пирога, добавляет Reuters.
С помощью Hotels4U, можно забронировать более 30 тыс гостиниц по всему миру через Интернет. Этот сайт является самой крупной независимой базой данных в Великобритании по он-лайн бронированию отелей. Сайт ежегодно посещают более 500 тыс клиентов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз