+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Thomas Cook покупает своего он-лайн конкурента

Вторая по величине туристическая компания Европы Thomas Cook, созданная в прошлом году путем объединения компаний Arcandor's и британской фирмы MyTravel, приобретает британский сайт он-лайн бронирования гостиниц Hotels4U.com, сообщило в пятницу агентство Reuters.
Покупка Hotels4U.com, доход которой в прошлом году составил 2,3 млн фунтов, обошлась туристическому гиганту в 21,8 миллиона фунтов ($42,68 млн).
В планах компании Thomas Cook - адаптация и перевод сайта Hotels4U.com на немецкий язык, для расширения бизнеса на международном рынке.
"Нынешнее руководство Hotels4U останется работать в компании и в дальнейшем, включая Хэйма Пери - основателя компании", - цитирует Reuters слова руководителя группы Thomas Cook Манни Фонтенла-Новоа.
Испытав за последние годы жесткую конкуренцию со стороны он-лайн агентств по бронированию авиабилетов и гостиниц, такие традиционные игроки туристического рынка как Thomas Cook и Tui Travel, начали покупать своих интернет-конкурентов, чтобы не упустить часть большого пирога, добавляет Reuters.
С помощью Hotels4U, можно забронировать более 30 тыс гостиниц по всему миру через Интернет. Этот сайт является самой крупной независимой базой данных в Великобритании по он-лайн бронированию отелей. Сайт ежегодно посещают более 500 тыс клиентов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе