+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм поможет бороться с бедностью и изменением климата

Туристический сектор имеет достаточный потенциал для того, чтобы помогать набирающим силу программам по борьбе с бедностью и изменением климата на планете.
Всемирная туристическая организация (ВТО) заявила об этом во время тематической конференции «Об изменении климата: Организация Объединенных Нация и мир за работой» в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.
В 2008 году ВТО проведет кампанию по выработке созидательного подхода в туристической индустрии и поддержке Давосского соглашения. Цель ВТО - сделать туристический сектор социально и экологически ответственным. «Туризм против изменения климата» - такая тема в этом году была выбрана для Дня туризма, традиционно празднуемого во всем мире 27 сентября.
Туризм зачастую является основой экономики развивающихся стран. В то же время, туристический рынок является одной из причин изменения климата на планете и загрязнения атмосферы. Именно поэтому рост социальной и экологической ответственности этого рынка должен происходить наравне с ростом экономическим.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот