+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм поможет бороться с бедностью и изменением климата

Туристический сектор имеет достаточный потенциал для того, чтобы помогать набирающим силу программам по борьбе с бедностью и изменением климата на планете.
Всемирная туристическая организация (ВТО) заявила об этом во время тематической конференции «Об изменении климата: Организация Объединенных Нация и мир за работой» в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.
В 2008 году ВТО проведет кампанию по выработке созидательного подхода в туристической индустрии и поддержке Давосского соглашения. Цель ВТО - сделать туристический сектор социально и экологически ответственным. «Туризм против изменения климата» - такая тема в этом году была выбрана для Дня туризма, традиционно празднуемого во всем мире 27 сентября.
Туризм зачастую является основой экономики развивающихся стран. В то же время, туристический рынок является одной из причин изменения климата на планете и загрязнения атмосферы. Именно поэтому рост социальной и экологической ответственности этого рынка должен происходить наравне с ростом экономическим.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы