+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм поможет бороться с бедностью и изменением климата

Туристический сектор имеет достаточный потенциал для того, чтобы помогать набирающим силу программам по борьбе с бедностью и изменением климата на планете.
Всемирная туристическая организация (ВТО) заявила об этом во время тематической конференции «Об изменении климата: Организация Объединенных Нация и мир за работой» в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.
В 2008 году ВТО проведет кампанию по выработке созидательного подхода в туристической индустрии и поддержке Давосского соглашения. Цель ВТО - сделать туристический сектор социально и экологически ответственным. «Туризм против изменения климата» - такая тема в этом году была выбрана для Дня туризма, традиционно празднуемого во всем мире 27 сентября.
Туризм зачастую является основой экономики развивающихся стран. В то же время, туристический рынок является одной из причин изменения климата на планете и загрязнения атмосферы. Именно поэтому рост социальной и экологической ответственности этого рынка должен происходить наравне с ростом экономическим.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року