+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Nicolas» всерьез угрожает Австралии

Тропический циклон «Nicolas», согласно расчетам, рано утром в понедельник подойдет очень близко к северо-западному побережью Австралии в районе города Эксмута, популярного среду туристов. Сейчас «Nicolas» достиг стадии урагана 3 категории. Минимальное давление в его центре упало до 956 гПа, максимальная скорость ветра близи его центра достигает 130 км/ч, в порывах 185 км/ч. И это еще не предел, ожидается, что он может усилиться и до 4 категории, пока не прогнозируется его выход на сушу, а ожидается, что он будет перемещаться на юг юго-запад, вдоль береговой линии. С самого начала прогноз траектории «Nicolas» вызывал у специалистов из регионального центра слежения за ураганами много трудностей (если не сказать, что он был непредсказуем). Этот интенсивный вихрь по пути своего следования, словно пританцовывая, совершил несколько петель разных по размеру. По последним расчетам, «Nicolas» может задеть побережье Пилбара в понедельник или рано утром во вторник. Для этих территории выпущены штормовые предупреждения о штормовых ветрах, нагонных волнах, сильных дождях и возможных наводнениях. Малонаселенное побережье Пилбара (в 1900 км северу от Перта) – это месторождения железной руды, марганца, никеля и бокситов, кроме того здесь же расположены нефте- и газодобывающие скважины. В марте прошлого года, мощный тропический циклон, вышедший на побережье, стал причиной свертывания 50% работ многих компаний в течение целой недели, сообщает ВВС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.
Аэропорт Жуляны. Новое здание аэровокзала.
В аэропорту "Жуляны" введено в эксплуатацию новое здание аэровокзала.