+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания SAS внедряет биометрическую систему регистрации багажа

SAS внедряет технологию биометрической идентификации при регистрации багажа в аэропортах Stockholm-Арланда и Gothenburg-Ландветтер (Швеция). Система  распознавания отпечатков пальцев вводится, чтобы повысить качество обслуживания пассажиров. Примерно 50% всех пассажиров на внутренних линиях авиакомпании SAS путешествуют с багажом и смогут теперь воспользоваться биометрической системой.
Вначале пассажиры проходят процедуру снятия отпечатков пальцев при сдаче багажа. Затем, перед  посадкой в самолет, пассажирам вновь необходимо идентифицировать личность по отпечаткам пальцев, которые сравниваются с полученными ранее данными. Цель этой процедуры – удостовериться, что в самолет садится именно тот, кто сдал багаж, но делается это проще и быстрее, чем по стандартной системе регистрации. При этом для идентификации личности пассажира достаточно обычных документов. Технология биометрической регистрации также ускорит процесс самообслуживания пассажиров в аэропортах.
«Биометрическая система регистрации багажа значительно упрощает подготовку к полету для наших пассажиров. При этом личная информация остается конфиденциальной, поскольку по окончании перелета все данные о пассажире, полученные при биометрической регистрации, стираются. Кроме того, регистрация по отпечаткам пальцев осуществляется совершенно добровольно. Если пассажир по каким-то причинам отказывается регистрировать багаж с помощью распознавания отпечатков пальцев, то он может сделать это, предъявив обычные документы, удостоверяюще личность»,- говорит Сусанна Дальберг, коммерческий директор компании SAS Швеция. 
Технология биометрической регистрации уже продемонстрировала успешную работу на внутренних рейсах компании SAS Швеция, где она была внедрена еще в декабре 2006 г. Результаты опросов, которые авиакомпания SAS проводит на внутренних рейсах, показывают, что пассажиры положительно относятся к биометрии. «Мы рады первым успешным результатам внедрения биометрической системы. В дальнейшем мы планируем внедрить эту технологию и на международных рейсах», - отметила госпожа Сусанна Дальберг. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»