+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания SAS внедряет биометрическую систему регистрации багажа

SAS внедряет технологию биометрической идентификации при регистрации багажа в аэропортах Stockholm-Арланда и Gothenburg-Ландветтер (Швеция). Система  распознавания отпечатков пальцев вводится, чтобы повысить качество обслуживания пассажиров. Примерно 50% всех пассажиров на внутренних линиях авиакомпании SAS путешествуют с багажом и смогут теперь воспользоваться биометрической системой.
Вначале пассажиры проходят процедуру снятия отпечатков пальцев при сдаче багажа. Затем, перед  посадкой в самолет, пассажирам вновь необходимо идентифицировать личность по отпечаткам пальцев, которые сравниваются с полученными ранее данными. Цель этой процедуры – удостовериться, что в самолет садится именно тот, кто сдал багаж, но делается это проще и быстрее, чем по стандартной системе регистрации. При этом для идентификации личности пассажира достаточно обычных документов. Технология биометрической регистрации также ускорит процесс самообслуживания пассажиров в аэропортах.
«Биометрическая система регистрации багажа значительно упрощает подготовку к полету для наших пассажиров. При этом личная информация остается конфиденциальной, поскольку по окончании перелета все данные о пассажире, полученные при биометрической регистрации, стираются. Кроме того, регистрация по отпечаткам пальцев осуществляется совершенно добровольно. Если пассажир по каким-то причинам отказывается регистрировать багаж с помощью распознавания отпечатков пальцев, то он может сделать это, предъявив обычные документы, удостоверяюще личность»,- говорит Сусанна Дальберг, коммерческий директор компании SAS Швеция. 
Технология биометрической регистрации уже продемонстрировала успешную работу на внутренних рейсах компании SAS Швеция, где она была внедрена еще в декабре 2006 г. Результаты опросов, которые авиакомпания SAS проводит на внутренних рейсах, показывают, что пассажиры положительно относятся к биометрии. «Мы рады первым успешным результатам внедрения биометрической системы. В дальнейшем мы планируем внедрить эту технологию и на международных рейсах», - отметила госпожа Сусанна Дальберг. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.