+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания SAS внедряет биометрическую систему регистрации багажа

SAS внедряет технологию биометрической идентификации при регистрации багажа в аэропортах Stockholm-Арланда и Gothenburg-Ландветтер (Швеция). Система  распознавания отпечатков пальцев вводится, чтобы повысить качество обслуживания пассажиров. Примерно 50% всех пассажиров на внутренних линиях авиакомпании SAS путешествуют с багажом и смогут теперь воспользоваться биометрической системой.
Вначале пассажиры проходят процедуру снятия отпечатков пальцев при сдаче багажа. Затем, перед  посадкой в самолет, пассажирам вновь необходимо идентифицировать личность по отпечаткам пальцев, которые сравниваются с полученными ранее данными. Цель этой процедуры – удостовериться, что в самолет садится именно тот, кто сдал багаж, но делается это проще и быстрее, чем по стандартной системе регистрации. При этом для идентификации личности пассажира достаточно обычных документов. Технология биометрической регистрации также ускорит процесс самообслуживания пассажиров в аэропортах.
«Биометрическая система регистрации багажа значительно упрощает подготовку к полету для наших пассажиров. При этом личная информация остается конфиденциальной, поскольку по окончании перелета все данные о пассажире, полученные при биометрической регистрации, стираются. Кроме того, регистрация по отпечаткам пальцев осуществляется совершенно добровольно. Если пассажир по каким-то причинам отказывается регистрировать багаж с помощью распознавания отпечатков пальцев, то он может сделать это, предъявив обычные документы, удостоверяюще личность»,- говорит Сусанна Дальберг, коммерческий директор компании SAS Швеция. 
Технология биометрической регистрации уже продемонстрировала успешную работу на внутренних рейсах компании SAS Швеция, где она была внедрена еще в декабре 2006 г. Результаты опросов, которые авиакомпания SAS проводит на внутренних рейсах, показывают, что пассажиры положительно относятся к биометрии. «Мы рады первым успешным результатам внедрения биометрической системы. В дальнейшем мы планируем внедрить эту технологию и на международных рейсах», - отметила госпожа Сусанна Дальберг. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па