+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания SAS внедряет биометрическую систему регистрации багажа

SAS внедряет технологию биометрической идентификации при регистрации багажа в аэропортах Stockholm-Арланда и Gothenburg-Ландветтер (Швеция). Система  распознавания отпечатков пальцев вводится, чтобы повысить качество обслуживания пассажиров. Примерно 50% всех пассажиров на внутренних линиях авиакомпании SAS путешествуют с багажом и смогут теперь воспользоваться биометрической системой.
Вначале пассажиры проходят процедуру снятия отпечатков пальцев при сдаче багажа. Затем, перед  посадкой в самолет, пассажирам вновь необходимо идентифицировать личность по отпечаткам пальцев, которые сравниваются с полученными ранее данными. Цель этой процедуры – удостовериться, что в самолет садится именно тот, кто сдал багаж, но делается это проще и быстрее, чем по стандартной системе регистрации. При этом для идентификации личности пассажира достаточно обычных документов. Технология биометрической регистрации также ускорит процесс самообслуживания пассажиров в аэропортах.
«Биометрическая система регистрации багажа значительно упрощает подготовку к полету для наших пассажиров. При этом личная информация остается конфиденциальной, поскольку по окончании перелета все данные о пассажире, полученные при биометрической регистрации, стираются. Кроме того, регистрация по отпечаткам пальцев осуществляется совершенно добровольно. Если пассажир по каким-то причинам отказывается регистрировать багаж с помощью распознавания отпечатков пальцев, то он может сделать это, предъявив обычные документы, удостоверяюще личность»,- говорит Сусанна Дальберг, коммерческий директор компании SAS Швеция. 
Технология биометрической регистрации уже продемонстрировала успешную работу на внутренних рейсах компании SAS Швеция, где она была внедрена еще в декабре 2006 г. Результаты опросов, которые авиакомпания SAS проводит на внутренних рейсах, показывают, что пассажиры положительно относятся к биометрии. «Мы рады первым успешным результатам внедрения биометрической системы. В дальнейшем мы планируем внедрить эту технологию и на международных рейсах», - отметила госпожа Сусанна Дальберг. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам