+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Билль о правах» авиапассажиров

Некий калифорнийский законодатель предложил ввести «Билль о правах» авиапассажиров, по которому авиалинии были бы обязаны обеспечивать их элементарными удобствами в случае задержки рейса.
Член местного законодательного органа Марк Лено хотел бы, чтобы согласно закону авиакомпании обеспечивали своих клиентов легкими закусками, водой, свежим воздухом, электричеством, работающими туалетами, если их самолеты уже покинули терминалы, но, в силу каких бы то ни было обстоятельств, не могут вылететь в течение трех и более часов.
Лено надеется, что этот билль воодушевит правительство остальных штатов нажать на Конгресс и принять подобный закон на федеральном уровне. Авиакомпании же противятся таким мерам, заявляя, что правительства штатов не имеют права на такое вмешательство и делают все возможное, чтобы предотвратить любую попытку представления такого закона в Конгрессе.
Ленно предложил ввести билль спустя год после случая с компанией Jet Blue, пассажиры которой застряли в самолете в нью-йоркском аэропорту более чем на 10 часов из-за сильного ледяного шторма. В последствии Jet Blue составили свой собственный «Билль о правах» авиапассажира.
Вместе с тем, начиная с 29 декабря прошлого года, в США как минимум 185 рейсов были задержаны, подобно Jet Blue, на пять и более часов. Последний пример – рейс авиакомпании Continental, самолет которой простоял перед взлетной полосой 8 часов. Рассказывают, что Continental даже не извинилась перед пассажирами должным образом за этот инцидент.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад