+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Билль о правах» авиапассажиров

Некий калифорнийский законодатель предложил ввести «Билль о правах» авиапассажиров, по которому авиалинии были бы обязаны обеспечивать их элементарными удобствами в случае задержки рейса.
Член местного законодательного органа Марк Лено хотел бы, чтобы согласно закону авиакомпании обеспечивали своих клиентов легкими закусками, водой, свежим воздухом, электричеством, работающими туалетами, если их самолеты уже покинули терминалы, но, в силу каких бы то ни было обстоятельств, не могут вылететь в течение трех и более часов.
Лено надеется, что этот билль воодушевит правительство остальных штатов нажать на Конгресс и принять подобный закон на федеральном уровне. Авиакомпании же противятся таким мерам, заявляя, что правительства штатов не имеют права на такое вмешательство и делают все возможное, чтобы предотвратить любую попытку представления такого закона в Конгрессе.
Ленно предложил ввести билль спустя год после случая с компанией Jet Blue, пассажиры которой застряли в самолете в нью-йоркском аэропорту более чем на 10 часов из-за сильного ледяного шторма. В последствии Jet Blue составили свой собственный «Билль о правах» авиапассажира.
Вместе с тем, начиная с 29 декабря прошлого года, в США как минимум 185 рейсов были задержаны, подобно Jet Blue, на пять и более часов. Последний пример – рейс авиакомпании Continental, самолет которой простоял перед взлетной полосой 8 часов. Рассказывают, что Continental даже не извинилась перед пассажирами должным образом за этот инцидент.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,