+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Билль о правах» авиапассажиров

Некий калифорнийский законодатель предложил ввести «Билль о правах» авиапассажиров, по которому авиалинии были бы обязаны обеспечивать их элементарными удобствами в случае задержки рейса.
Член местного законодательного органа Марк Лено хотел бы, чтобы согласно закону авиакомпании обеспечивали своих клиентов легкими закусками, водой, свежим воздухом, электричеством, работающими туалетами, если их самолеты уже покинули терминалы, но, в силу каких бы то ни было обстоятельств, не могут вылететь в течение трех и более часов.
Лено надеется, что этот билль воодушевит правительство остальных штатов нажать на Конгресс и принять подобный закон на федеральном уровне. Авиакомпании же противятся таким мерам, заявляя, что правительства штатов не имеют права на такое вмешательство и делают все возможное, чтобы предотвратить любую попытку представления такого закона в Конгрессе.
Ленно предложил ввести билль спустя год после случая с компанией Jet Blue, пассажиры которой застряли в самолете в нью-йоркском аэропорту более чем на 10 часов из-за сильного ледяного шторма. В последствии Jet Blue составили свой собственный «Билль о правах» авиапассажира.
Вместе с тем, начиная с 29 декабря прошлого года, в США как минимум 185 рейсов были задержаны, подобно Jet Blue, на пять и более часов. Последний пример – рейс авиакомпании Continental, самолет которой простоял перед взлетной полосой 8 часов. Рассказывают, что Continental даже не извинилась перед пассажирами должным образом за этот инцидент.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д