+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Билль о правах» авиапассажиров

Некий калифорнийский законодатель предложил ввести «Билль о правах» авиапассажиров, по которому авиалинии были бы обязаны обеспечивать их элементарными удобствами в случае задержки рейса.
Член местного законодательного органа Марк Лено хотел бы, чтобы согласно закону авиакомпании обеспечивали своих клиентов легкими закусками, водой, свежим воздухом, электричеством, работающими туалетами, если их самолеты уже покинули терминалы, но, в силу каких бы то ни было обстоятельств, не могут вылететь в течение трех и более часов.
Лено надеется, что этот билль воодушевит правительство остальных штатов нажать на Конгресс и принять подобный закон на федеральном уровне. Авиакомпании же противятся таким мерам, заявляя, что правительства штатов не имеют права на такое вмешательство и делают все возможное, чтобы предотвратить любую попытку представления такого закона в Конгрессе.
Ленно предложил ввести билль спустя год после случая с компанией Jet Blue, пассажиры которой застряли в самолете в нью-йоркском аэропорту более чем на 10 часов из-за сильного ледяного шторма. В последствии Jet Blue составили свой собственный «Билль о правах» авиапассажира.
Вместе с тем, начиная с 29 декабря прошлого года, в США как минимум 185 рейсов были задержаны, подобно Jet Blue, на пять и более часов. Последний пример – рейс авиакомпании Continental, самолет которой простоял перед взлетной полосой 8 часов. Рассказывают, что Continental даже не извинилась перед пассажирами должным образом за этот инцидент.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)