+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России приобретает популярность медицинский туризм

18 февраля 2008, 23:38, Travel.ru - Медицинский туризм, приобретающий популярность во всем мире, постепенно приходит и на российский рынок. Правда, пока ежегодный поток российский туристов, выезжающих за рубеж не только отдохнуть, но и полечиться, составляет 15 тыс. человек. При том, что в этой сфере в Москве работают около 200 компаний, только десятку из них можно доверять, считают аналитики.Как правило, за рубеж едут, чтобы сделать пластическую операцию, зачать и родить ребенка, а также сделать операцию, браться за которую российские медики отказываются. В основном, туристы полагаются на опыт европейских медиков и предпочитают клиники Германии, Австрии, Италии, Франции, Швейцарии и Израиля. Между тем, все популярнее становятся клиники Бразилии, Боливии, Коста-Рики и Таиланда, где многие предпочитают делать "пластику", отдельные направления развивают Индия и ЮАР. Как отмечают специалисты, цены в этих странах на 50% ниже, а хирурги ничем не уступают европейским, пишет RBC. Материалы по теме Новость от 15.02.2008: Российские туристы познакомятся с гостеприимством Леоганга Новость от 06.06.2006: "Медицинский туризм" популярен в Таиланде Новость от 13.02.2004: Индия станет центром медицинского туризма.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!