+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Помпорово будет построен новый шестиместный подъемник

«Пампорово» АД планирует расширить горнолыжную зону курорта в направлении села Стойките. В прошлом году был утвержден проект строительства современного шестиместного подъемника протяженностью 3 км, полностью соответствующего нормативам по защите окружающей среды Евросоюза. По информации из компании, общая стоимость этой инвестиции составляет 7,5 миллиона евро.
Подъемник будет обслуживать два новых горнолыжных спуска общей протяженностью 7 км, которые будут построены в этом году. В их строительство будет вложено еще 2 млн. евро. По планам компании, он свяжет горнолыжные зоны Чепеларе, Пампорово и Перелик. Основные акционеры «Пампорово» АД планируют так же вложить средства в новый коттеджный поселок в Стойките. В последние четыре года акционерное общество инвестировало более 20 миллионов евро в улучшение горнолыжной инфраструктуры курорта, строительство объектов недвижимости и на расширение горнолыжной зоны в районе. В данную сумму не входят инвестиции на новый подъемник и новые горнолыжные спуски к селу Стойките, уточняют из компании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед