+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Помпорово будет построен новый шестиместный подъемник

«Пампорово» АД планирует расширить горнолыжную зону курорта в направлении села Стойките. В прошлом году был утвержден проект строительства современного шестиместного подъемника протяженностью 3 км, полностью соответствующего нормативам по защите окружающей среды Евросоюза. По информации из компании, общая стоимость этой инвестиции составляет 7,5 миллиона евро.
Подъемник будет обслуживать два новых горнолыжных спуска общей протяженностью 7 км, которые будут построены в этом году. В их строительство будет вложено еще 2 млн. евро. По планам компании, он свяжет горнолыжные зоны Чепеларе, Пампорово и Перелик. Основные акционеры «Пампорово» АД планируют так же вложить средства в новый коттеджный поселок в Стойките. В последние четыре года акционерное общество инвестировало более 20 миллионов евро в улучшение горнолыжной инфраструктуры курорта, строительство объектов недвижимости и на расширение горнолыжной зоны в районе. В данную сумму не входят инвестиции на новый подъемник и новые горнолыжные спуски к селу Стойките, уточняют из компании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.