+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вторая очередь аэропорта "Инчхон" готовится к введению в строй

В международном аэропорту "Инчхон" успешно завершились эксплуатационные испытания третьей взлетно-посадочной полосы, и можно ожидать, что уже в мае текущего года по завершении всех работ вступит в строй вторая очередь этой главной воздушной гавани страны. Об этом сообщили недавно представители администрации аэропорта. В администрации рассчитывают, что с вступлением в строй второй очереди пропускающая способность "Инчхона" вырастет в полтора раза.
Длина новой взлетно-посадочной полосы составляет 4000 метров, что на 250 метров больше, чем у ныне действующих полос. Это позволяет принимать самые большие авиалайнеры в мире, включая трехпалубный А-380. Если в будущем появится самолет еще большего размера, то и он сможет совершать в аэропорту "Инчхон" безопасную посадку и взлет.
Новый зал вылета и прилета второй очереди пассажирского терминала аэропорта Инчхон имеет площадь 165 тысяч кв. метров и оборудован 30 посадочными выходами. Однако процедуру паспортного и таможенного контроля пассажиры будут проходить в основном здании пассажирского терминала. Расстояние от нового зала вылета и прилета до основного терминала составляет 900 метров. Преодолевать это расстояние пассажирам будет помогать автоматическое мини-метро. Мини-составы из трех вагонов смогут за один раз перевозить до 204 пассажиров.
С введением второй очереди аэропорта "Инчхон" его пропускная способность вырастет в целом в полтора раза. Аэропорт сможет обслуживать до 410 тысяч рейсов и 48 млн. пассажиров в год вместо нынешних 240 тысяч рейсов и 30 млн. пассажиров. Грузообрабатывающая способность аэропорта увеличится с нынешних 2,7 млн тонн до 4,5 млн тонн.
Кстати, это далеко не предел. Ожидается, что к 2020 году аэропорт "Инчхон" сможет ежегодно пропускать до 100 млн пассажиров и обрабатывать 7 млн тонн грузов. С самого начала "Инчхон" задумывался его создателями как узловой аэропорт в Северо-Восточной Азии. И он обладает всеми качествами для того, чтобы превзойти такие крупнейшие воздушные гавани этого региона как пекинский "Шоуду", гонконгский "Чеп Лап Кок", сингапурский "Чанги" и аэропорт "Кансай" в Осака.
Напомним, что официальное открытие международного аэропорта "Инчхон" состоялось 29 марта 2001 года. Аэропорт представляет собой гигантское сооружение, одно из крупнейших сооружений подобного рода в мире. Строительство главных воздушных ворот Кореи началось в 1992 году. В качестве места для него был выбран остров Ёнчжондо, находящийся в 52 км к западу от Сеула, вблизи портового города Инчхона.
В рейтинге лучших аэропортов мира, составляемом по результатам опроса читателей и посетителей веб-сайта американского журнала Global Traveler ("Всемирный путешественник"), международный аэропорт "Инчхон" уже трижды занимал первое место – в 2004, 2006 и 2007 годах. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д