+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вторая очередь аэропорта "Инчхон" готовится к введению в строй

В международном аэропорту "Инчхон" успешно завершились эксплуатационные испытания третьей взлетно-посадочной полосы, и можно ожидать, что уже в мае текущего года по завершении всех работ вступит в строй вторая очередь этой главной воздушной гавани страны. Об этом сообщили недавно представители администрации аэропорта. В администрации рассчитывают, что с вступлением в строй второй очереди пропускающая способность "Инчхона" вырастет в полтора раза.
Длина новой взлетно-посадочной полосы составляет 4000 метров, что на 250 метров больше, чем у ныне действующих полос. Это позволяет принимать самые большие авиалайнеры в мире, включая трехпалубный А-380. Если в будущем появится самолет еще большего размера, то и он сможет совершать в аэропорту "Инчхон" безопасную посадку и взлет.
Новый зал вылета и прилета второй очереди пассажирского терминала аэропорта Инчхон имеет площадь 165 тысяч кв. метров и оборудован 30 посадочными выходами. Однако процедуру паспортного и таможенного контроля пассажиры будут проходить в основном здании пассажирского терминала. Расстояние от нового зала вылета и прилета до основного терминала составляет 900 метров. Преодолевать это расстояние пассажирам будет помогать автоматическое мини-метро. Мини-составы из трех вагонов смогут за один раз перевозить до 204 пассажиров.
С введением второй очереди аэропорта "Инчхон" его пропускная способность вырастет в целом в полтора раза. Аэропорт сможет обслуживать до 410 тысяч рейсов и 48 млн. пассажиров в год вместо нынешних 240 тысяч рейсов и 30 млн. пассажиров. Грузообрабатывающая способность аэропорта увеличится с нынешних 2,7 млн тонн до 4,5 млн тонн.
Кстати, это далеко не предел. Ожидается, что к 2020 году аэропорт "Инчхон" сможет ежегодно пропускать до 100 млн пассажиров и обрабатывать 7 млн тонн грузов. С самого начала "Инчхон" задумывался его создателями как узловой аэропорт в Северо-Восточной Азии. И он обладает всеми качествами для того, чтобы превзойти такие крупнейшие воздушные гавани этого региона как пекинский "Шоуду", гонконгский "Чеп Лап Кок", сингапурский "Чанги" и аэропорт "Кансай" в Осака.
Напомним, что официальное открытие международного аэропорта "Инчхон" состоялось 29 марта 2001 года. Аэропорт представляет собой гигантское сооружение, одно из крупнейших сооружений подобного рода в мире. Строительство главных воздушных ворот Кореи началось в 1992 году. В качестве места для него был выбран остров Ёнчжондо, находящийся в 52 км к западу от Сеула, вблизи портового города Инчхона.
В рейтинге лучших аэропортов мира, составляемом по результатам опроса читателей и посетителей веб-сайта американского журнала Global Traveler ("Всемирный путешественник"), международный аэропорт "Инчхон" уже трижды занимал первое место – в 2004, 2006 и 2007 годах. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ