+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вторая очередь аэропорта "Инчхон" готовится к введению в строй

В международном аэропорту "Инчхон" успешно завершились эксплуатационные испытания третьей взлетно-посадочной полосы, и можно ожидать, что уже в мае текущего года по завершении всех работ вступит в строй вторая очередь этой главной воздушной гавани страны. Об этом сообщили недавно представители администрации аэропорта. В администрации рассчитывают, что с вступлением в строй второй очереди пропускающая способность "Инчхона" вырастет в полтора раза.
Длина новой взлетно-посадочной полосы составляет 4000 метров, что на 250 метров больше, чем у ныне действующих полос. Это позволяет принимать самые большие авиалайнеры в мире, включая трехпалубный А-380. Если в будущем появится самолет еще большего размера, то и он сможет совершать в аэропорту "Инчхон" безопасную посадку и взлет.
Новый зал вылета и прилета второй очереди пассажирского терминала аэропорта Инчхон имеет площадь 165 тысяч кв. метров и оборудован 30 посадочными выходами. Однако процедуру паспортного и таможенного контроля пассажиры будут проходить в основном здании пассажирского терминала. Расстояние от нового зала вылета и прилета до основного терминала составляет 900 метров. Преодолевать это расстояние пассажирам будет помогать автоматическое мини-метро. Мини-составы из трех вагонов смогут за один раз перевозить до 204 пассажиров.
С введением второй очереди аэропорта "Инчхон" его пропускная способность вырастет в целом в полтора раза. Аэропорт сможет обслуживать до 410 тысяч рейсов и 48 млн. пассажиров в год вместо нынешних 240 тысяч рейсов и 30 млн. пассажиров. Грузообрабатывающая способность аэропорта увеличится с нынешних 2,7 млн тонн до 4,5 млн тонн.
Кстати, это далеко не предел. Ожидается, что к 2020 году аэропорт "Инчхон" сможет ежегодно пропускать до 100 млн пассажиров и обрабатывать 7 млн тонн грузов. С самого начала "Инчхон" задумывался его создателями как узловой аэропорт в Северо-Восточной Азии. И он обладает всеми качествами для того, чтобы превзойти такие крупнейшие воздушные гавани этого региона как пекинский "Шоуду", гонконгский "Чеп Лап Кок", сингапурский "Чанги" и аэропорт "Кансай" в Осака.
Напомним, что официальное открытие международного аэропорта "Инчхон" состоялось 29 марта 2001 года. Аэропорт представляет собой гигантское сооружение, одно из крупнейших сооружений подобного рода в мире. Строительство главных воздушных ворот Кореи началось в 1992 году. В качестве места для него был выбран остров Ёнчжондо, находящийся в 52 км к западу от Сеула, вблизи портового города Инчхона.
В рейтинге лучших аэропортов мира, составляемом по результатам опроса читателей и посетителей веб-сайта американского журнала Global Traveler ("Всемирный путешественник"), международный аэропорт "Инчхон" уже трижды занимал первое место – в 2004, 2006 и 2007 годах. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.