+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кадриорг — лучший туристический объект

На ярмарке Tourest Eesti Союз турфирм Эстонии объявил лучшим туристическим объектом 2007 года парк Кадриорг, сообщил Раэпресс.
В 2008 году Кадриорг отмечает 290-летие. Но главные торжества предстоят через 10 лет, в год 300-летия парка. Поэтому, как отметил вице-мэр Таллинна Денис Бородич, признание — это и аванс, и подтверждение того, что усилия по реконструкции парка приносят плоды.
В текущем году Таллинн вложит в реконструкцию Кадриорга 10 миллионов крон.
Программа на этот год, как рассказал директор парка Айн Ярве, предусматривает приведение в порядок сада каштанов, окрестностей малого пруда и начало создания проектируемого сейчас Японского сада.
Титул лучшего туристического объекта присуждается с 1990 года. В прошлом году его было удостоено новое здание Художественного музея, в позапрошлом — двухэтажный автобус, на котором можно совершить экскурсию по Таллинну.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%