+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В гостиницах Таиланда не хватает мест

Дефицит номеров в отелях Таиланда, возможно, будет продолжаться до конца марта, наиболее остро он сейчас наблюдается на острове Пхукет, сообщает ИА "Туринфо". По оценкам операторов, овербукингу подвержены до 5 % броней.
Часть владельцев тайских отелей подвердила заявки туроператоров на существенно большее количество мест, чем имело на самом деле, и в результате пострадали туристы, отправившиеся праздновать День святого Валентина.
"Участились случаи овербукинга, когда бронь сделана и оплачена ранее, но клиента селят не в выбранный тип номера или другой отель", - рассказал гендиректор принимающей компании "Иван Сусанин" Николай Салихов. - "С июля месяца по сегодняшний день у нас было два таких случая: один когда туристов прибывших в отель "Чавенг Бури" расселили на трое суток в категории номера на несколько долларов дешевле (в качестве компенсации клиентам были предложены услуги спа). Кроме того, на днях, отель "Таворн Палм Бич" не расселил клиентов у себя, а предоставил другой отель уровнем выше".
С тем, что отели в сложившейся ситуации стремятся избежать конфликта и предоставляют туристам компенсации, соглашаются и операторы. Впрочем, они не склонны называть проблему тотальной.
"Ситуация с отелями на Пхукете действительно напряженная, отчасти это связано с китайским новым годом, - говорит Марина Макаркова, PR-директор компании Tez Tour. Но у наших туристов проблем с переселением не было, все они размещены в тех отелях, которые бронировали".
Как объясняет Салихов, политика отелей в прошлом году несколько изменилась. Они выдали всем квоты, которые во многих случаях не заполнялись взявшими их фирмами. В то же время квоты не давали возможность туристам забронировать номера через другие компании.
В итоге к февральскому Новому году простаивающих номеров стало слишком много, отели потеряли часть прибыли. Сейчас они "спохватились" и начали продавать массово номера, однако из-за выданных ранее квот с наиболее популярными отелями и номерами началась неразбериха.
Напомним, в последнее время поток туристов из России в Таиланд заметно вырос в том числе и из-за проблем с овербукингом, возникающих у россиян в Египте и Турции.
Овербукингом (от англ. "перебронировка") называют ситуацию, когда фирма продает клиентам заведомо больше мест, чем она забронировала.
По прилете на место принимающая сторона заявляет: извините, произошла накладка, но наша фирма может поселить вас в другой отель, гораздо лучший отель, в гораздо более просторный номер. И берут при этом расписку, что вы согласны.
Отказаться от такого предложения невозможно. Потому что в тот отель, название которого стоит в ваучере, поселиться будет действительно нельзя.
Это делается для подстраховки от убытков на случай, если кто-то откажется от поездки. Причем чаще всего практикуют овербукинг фирмы, ведущие активную рекламную кампанию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро