+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В гостиницах Таиланда не хватает мест

Дефицит номеров в отелях Таиланда, возможно, будет продолжаться до конца марта, наиболее остро он сейчас наблюдается на острове Пхукет, сообщает ИА "Туринфо". По оценкам операторов, овербукингу подвержены до 5 % броней.
Часть владельцев тайских отелей подвердила заявки туроператоров на существенно большее количество мест, чем имело на самом деле, и в результате пострадали туристы, отправившиеся праздновать День святого Валентина.
"Участились случаи овербукинга, когда бронь сделана и оплачена ранее, но клиента селят не в выбранный тип номера или другой отель", - рассказал гендиректор принимающей компании "Иван Сусанин" Николай Салихов. - "С июля месяца по сегодняшний день у нас было два таких случая: один когда туристов прибывших в отель "Чавенг Бури" расселили на трое суток в категории номера на несколько долларов дешевле (в качестве компенсации клиентам были предложены услуги спа). Кроме того, на днях, отель "Таворн Палм Бич" не расселил клиентов у себя, а предоставил другой отель уровнем выше".
С тем, что отели в сложившейся ситуации стремятся избежать конфликта и предоставляют туристам компенсации, соглашаются и операторы. Впрочем, они не склонны называть проблему тотальной.
"Ситуация с отелями на Пхукете действительно напряженная, отчасти это связано с китайским новым годом, - говорит Марина Макаркова, PR-директор компании Tez Tour. Но у наших туристов проблем с переселением не было, все они размещены в тех отелях, которые бронировали".
Как объясняет Салихов, политика отелей в прошлом году несколько изменилась. Они выдали всем квоты, которые во многих случаях не заполнялись взявшими их фирмами. В то же время квоты не давали возможность туристам забронировать номера через другие компании.
В итоге к февральскому Новому году простаивающих номеров стало слишком много, отели потеряли часть прибыли. Сейчас они "спохватились" и начали продавать массово номера, однако из-за выданных ранее квот с наиболее популярными отелями и номерами началась неразбериха.
Напомним, в последнее время поток туристов из России в Таиланд заметно вырос в том числе и из-за проблем с овербукингом, возникающих у россиян в Египте и Турции.
Овербукингом (от англ. "перебронировка") называют ситуацию, когда фирма продает клиентам заведомо больше мест, чем она забронировала.
По прилете на место принимающая сторона заявляет: извините, произошла накладка, но наша фирма может поселить вас в другой отель, гораздо лучший отель, в гораздо более просторный номер. И берут при этом расписку, что вы согласны.
Отказаться от такого предложения невозможно. Потому что в тот отель, название которого стоит в ваучере, поселиться будет действительно нельзя.
Это делается для подстраховки от убытков на случай, если кто-то откажется от поездки. Причем чаще всего практикуют овербукинг фирмы, ведущие активную рекламную кампанию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"