+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В гостиницах Таиланда не хватает мест

Дефицит номеров в отелях Таиланда, возможно, будет продолжаться до конца марта, наиболее остро он сейчас наблюдается на острове Пхукет, сообщает ИА "Туринфо". По оценкам операторов, овербукингу подвержены до 5 % броней.
Часть владельцев тайских отелей подвердила заявки туроператоров на существенно большее количество мест, чем имело на самом деле, и в результате пострадали туристы, отправившиеся праздновать День святого Валентина.
"Участились случаи овербукинга, когда бронь сделана и оплачена ранее, но клиента селят не в выбранный тип номера или другой отель", - рассказал гендиректор принимающей компании "Иван Сусанин" Николай Салихов. - "С июля месяца по сегодняшний день у нас было два таких случая: один когда туристов прибывших в отель "Чавенг Бури" расселили на трое суток в категории номера на несколько долларов дешевле (в качестве компенсации клиентам были предложены услуги спа). Кроме того, на днях, отель "Таворн Палм Бич" не расселил клиентов у себя, а предоставил другой отель уровнем выше".
С тем, что отели в сложившейся ситуации стремятся избежать конфликта и предоставляют туристам компенсации, соглашаются и операторы. Впрочем, они не склонны называть проблему тотальной.
"Ситуация с отелями на Пхукете действительно напряженная, отчасти это связано с китайским новым годом, - говорит Марина Макаркова, PR-директор компании Tez Tour. Но у наших туристов проблем с переселением не было, все они размещены в тех отелях, которые бронировали".
Как объясняет Салихов, политика отелей в прошлом году несколько изменилась. Они выдали всем квоты, которые во многих случаях не заполнялись взявшими их фирмами. В то же время квоты не давали возможность туристам забронировать номера через другие компании.
В итоге к февральскому Новому году простаивающих номеров стало слишком много, отели потеряли часть прибыли. Сейчас они "спохватились" и начали продавать массово номера, однако из-за выданных ранее квот с наиболее популярными отелями и номерами началась неразбериха.
Напомним, в последнее время поток туристов из России в Таиланд заметно вырос в том числе и из-за проблем с овербукингом, возникающих у россиян в Египте и Турции.
Овербукингом (от англ. "перебронировка") называют ситуацию, когда фирма продает клиентам заведомо больше мест, чем она забронировала.
По прилете на место принимающая сторона заявляет: извините, произошла накладка, но наша фирма может поселить вас в другой отель, гораздо лучший отель, в гораздо более просторный номер. И берут при этом расписку, что вы согласны.
Отказаться от такого предложения невозможно. Потому что в тот отель, название которого стоит в ваучере, поселиться будет действительно нельзя.
Это делается для подстраховки от убытков на случай, если кто-то откажется от поездки. Причем чаще всего практикуют овербукинг фирмы, ведущие активную рекламную кампанию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз