+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехию посетило 6,7 млн туристов

Чешское государственное туристическое агентство ЧехТуризм с удовлетворением сообщает, что 2007 год продемонстрировал 3,8% рост туристического интереса к Чешской республике. Всего же за прошедший год Чехию посетили 6,7 миллионов иностранных туристов.
Согласно статистическим данным, лидировали среди гостей Чехии представители Германии, Британии и Италии. В десятке наиболее динамично развивающихся стран первое место, как обычно, досталось России (33,9 %), за ней следуют туристы из Испании, которых в прошедшем году приехало на 16,6 % больше, чем в предыдущем.
Владислав Салатов, владелец крупнейшего российского туроператора «ДВМ-тур», уточнил, что за прошедший год "наиболее популярны были туры в Прагу, лечение в Карловых Варах, а также винные туры на Моравию. Последнее, кстати, - совершенная новинка на российском туристическом рынке. И, судя по нашим продажам, интерес к Чехии действительно возрос на 30-40%".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз