+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехию посетило 6,7 млн туристов

Чешское государственное туристическое агентство ЧехТуризм с удовлетворением сообщает, что 2007 год продемонстрировал 3,8% рост туристического интереса к Чешской республике. Всего же за прошедший год Чехию посетили 6,7 миллионов иностранных туристов.
Согласно статистическим данным, лидировали среди гостей Чехии представители Германии, Британии и Италии. В десятке наиболее динамично развивающихся стран первое место, как обычно, досталось России (33,9 %), за ней следуют туристы из Испании, которых в прошедшем году приехало на 16,6 % больше, чем в предыдущем.
Владислав Салатов, владелец крупнейшего российского туроператора «ДВМ-тур», уточнил, что за прошедший год "наиболее популярны были туры в Прагу, лечение в Карловых Варах, а также винные туры на Моравию. Последнее, кстати, - совершенная новинка на российском туристическом рынке. И, судя по нашим продажам, интерес к Чехии действительно возрос на 30-40%".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.