+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехию посетило 6,7 млн туристов

Чешское государственное туристическое агентство ЧехТуризм с удовлетворением сообщает, что 2007 год продемонстрировал 3,8% рост туристического интереса к Чешской республике. Всего же за прошедший год Чехию посетили 6,7 миллионов иностранных туристов.
Согласно статистическим данным, лидировали среди гостей Чехии представители Германии, Британии и Италии. В десятке наиболее динамично развивающихся стран первое место, как обычно, досталось России (33,9 %), за ней следуют туристы из Испании, которых в прошедшем году приехало на 16,6 % больше, чем в предыдущем.
Владислав Салатов, владелец крупнейшего российского туроператора «ДВМ-тур», уточнил, что за прошедший год "наиболее популярны были туры в Прагу, лечение в Карловых Варах, а также винные туры на Моравию. Последнее, кстати, - совершенная новинка на российском туристическом рынке. И, судя по нашим продажам, интерес к Чехии действительно возрос на 30-40%".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.