+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

0,01% россиян едут лечиться за рубеж

Мировой бум "лечебного туризма" докатился и до России. Правда, говорить о таком отдыхе как об отдельном направлении на российском туристическом рынке не приходится: ежегодный поток "туристов с диагнозом" из России составляет пока всего 15 тысяч человек.
Чаще всего за рубеж выезжают, чтобы сделать пластику, зачать и родить ребенка, а также провести сложную операцию, взяться за которую не рискнули отечественные медики. "Наши врачи порой отказываются от операций - по разным причинам они считают своих пациентов неоперабельными, - объясняет исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Андрей Маликов. - Они не хотят рисковать, не хотят связываться в дальнейшем с родственниками, бросать лишнее пятно на свою врачебную практику."
Важно, что лечение за рубежом кроме качества и новых препаратов, не всегда доступных в России, предполагает и конфиденциальность. Ведь люди, способные сделать операцию за 60-70 тысяч евро в лучших клиниках Германии, Швейцарии или Израиля, чаще всего состоятельны и известны.
В Европе за странами уже закрепилось разделение труда на рынке медицинских услуг: Германия славится специалистами в кардиохирургии, ортопедии и сосудистой хирургии; у Австрии репутация онкологической лечебницы; визитной карточкой Италии стали программы послеродовой реабилитации; Франция преуспевает в гинекологии, пластической хирургии и лечении алкоголизма; Швейцария - единственная в мире страна, которая имеет лицензию на проведение операций со стволовыми клетками и т.д.
Признанным центром пластической хирургии сегодня стала и Бразилия, за "пластикой" многие едут в Боливию, Коста-Рику и Тайланд. Отдельные направления медицинского туризма развивают Индия и ЮАР.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.