+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

0,01% россиян едут лечиться за рубеж

Мировой бум "лечебного туризма" докатился и до России. Правда, говорить о таком отдыхе как об отдельном направлении на российском туристическом рынке не приходится: ежегодный поток "туристов с диагнозом" из России составляет пока всего 15 тысяч человек.
Чаще всего за рубеж выезжают, чтобы сделать пластику, зачать и родить ребенка, а также провести сложную операцию, взяться за которую не рискнули отечественные медики. "Наши врачи порой отказываются от операций - по разным причинам они считают своих пациентов неоперабельными, - объясняет исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Андрей Маликов. - Они не хотят рисковать, не хотят связываться в дальнейшем с родственниками, бросать лишнее пятно на свою врачебную практику."
Важно, что лечение за рубежом кроме качества и новых препаратов, не всегда доступных в России, предполагает и конфиденциальность. Ведь люди, способные сделать операцию за 60-70 тысяч евро в лучших клиниках Германии, Швейцарии или Израиля, чаще всего состоятельны и известны.
В Европе за странами уже закрепилось разделение труда на рынке медицинских услуг: Германия славится специалистами в кардиохирургии, ортопедии и сосудистой хирургии; у Австрии репутация онкологической лечебницы; визитной карточкой Италии стали программы послеродовой реабилитации; Франция преуспевает в гинекологии, пластической хирургии и лечении алкоголизма; Швейцария - единственная в мире страна, которая имеет лицензию на проведение операций со стволовыми клетками и т.д.
Признанным центром пластической хирургии сегодня стала и Бразилия, за "пластикой" многие едут в Боливию, Коста-Рику и Тайланд. Отдельные направления медицинского туризма развивают Индия и ЮАР.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь