+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

0,01% россиян едут лечиться за рубеж

Мировой бум "лечебного туризма" докатился и до России. Правда, говорить о таком отдыхе как об отдельном направлении на российском туристическом рынке не приходится: ежегодный поток "туристов с диагнозом" из России составляет пока всего 15 тысяч человек.
Чаще всего за рубеж выезжают, чтобы сделать пластику, зачать и родить ребенка, а также провести сложную операцию, взяться за которую не рискнули отечественные медики. "Наши врачи порой отказываются от операций - по разным причинам они считают своих пациентов неоперабельными, - объясняет исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Андрей Маликов. - Они не хотят рисковать, не хотят связываться в дальнейшем с родственниками, бросать лишнее пятно на свою врачебную практику."
Важно, что лечение за рубежом кроме качества и новых препаратов, не всегда доступных в России, предполагает и конфиденциальность. Ведь люди, способные сделать операцию за 60-70 тысяч евро в лучших клиниках Германии, Швейцарии или Израиля, чаще всего состоятельны и известны.
В Европе за странами уже закрепилось разделение труда на рынке медицинских услуг: Германия славится специалистами в кардиохирургии, ортопедии и сосудистой хирургии; у Австрии репутация онкологической лечебницы; визитной карточкой Италии стали программы послеродовой реабилитации; Франция преуспевает в гинекологии, пластической хирургии и лечении алкоголизма; Швейцария - единственная в мире страна, которая имеет лицензию на проведение операций со стволовыми клетками и т.д.
Признанным центром пластической хирургии сегодня стала и Бразилия, за "пластикой" многие едут в Боливию, Коста-Рику и Тайланд. Отдельные направления медицинского туризма развивают Индия и ЮАР.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають