+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На башне львовской Ратуши установили видеокамеры

На башне Ратуши во Львове установили четыре камеры видеонаблюдения. Мониторы размещены в комнате отдыха, поэтому работники коммунального предприятия теперь контролируют порядок на башне, - сообщили ZAXID.NET в пресс-службе Львовского городского совета.
"От установления камер уже есть эффект. Когда наши работники видят нарушение, они сообщают туристам о видеонаблюдении. Случается, что, спускаясь из башни, люди заходят и извиняются", - сообщил директор ЛКП "Ратуша-сервис" Мирон Трохимчук.
Напомним, в прошлом году перед выходом на обзорную площадку обустроили комнату отдыха, где можно выпить кофе и приобрести сувенир - монету с изображением архитектурных достопримечательностей. Есть здесь и книга отзывов. В этом году в комнате сделают ремонт и поставят скамьи, чтобы посетители смогли отдохнуть, поднявшись на 60-тиметровую башню. Здесь можно будет почитать историю Львова и приобрести книжки о городе.
В прошлом году на башне побывало свыше 40 тысяч посетителей.
На башню Ратуши можно попасть каждого дня, кроме понедельника, с 10 до 17 часа, а с марта - до 18.00.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.