+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Большинство российских туристов в Венгрии предпочитают посещение Будапешта

Число российских туристов, остановившихся в 2007 году в отелях Венгрии, по сравнению с 2006 годом выросло более, чем на 16%, сообщила агентству директор Бюро советника по туризму посольства Венгерской Республики в Москве Андреа Сегеди.
По ее словам, число российских туристов, посетивших Венгрию за 11 месяцев 2007 года, составило почти 128 тыс., что почти на 28% превышает аналогичный показатель 2006 года.
Число ночевок, осуществленных россиянами в Венгрии, выросло на 9,3%.
Как сказала А.Сегеди, в среднем российский турист находился в Венгрии в прошлом году почти 4 дня, а на озере Балатон - почти 7.
По данным Бюро, на первом месте по популярности среди россиян находится столица Венгрии Будапешт. На втором месте - озеро Балатон. Кстати, по проведенным на Венгерском море ночевкам Россия по итогам 2007 года заняла пятое место среди стран, граждане которых посещают Венгрию.
Третье место по цели пребывания среди наших соотечественников занимает лечебный туризм. Число россиян, остановившихся в прошлом году в венгерских спа-отелях, увеличилось по сравнению с 2006 годом более чем на 43%.
Согласно статистике, по итогам 11 месяцев 2007 года Венгрия заняла 12 место в мире по приему иностранных туристов. За этот период ее посетили более 39 млн. иностранных гостей, что почти на 4% больше, чем за аналогичный период 2006 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл