+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Большинство российских туристов в Венгрии предпочитают посещение Будапешта

Число российских туристов, остановившихся в 2007 году в отелях Венгрии, по сравнению с 2006 годом выросло более, чем на 16%, сообщила агентству директор Бюро советника по туризму посольства Венгерской Республики в Москве Андреа Сегеди.
По ее словам, число российских туристов, посетивших Венгрию за 11 месяцев 2007 года, составило почти 128 тыс., что почти на 28% превышает аналогичный показатель 2006 года.
Число ночевок, осуществленных россиянами в Венгрии, выросло на 9,3%.
Как сказала А.Сегеди, в среднем российский турист находился в Венгрии в прошлом году почти 4 дня, а на озере Балатон - почти 7.
По данным Бюро, на первом месте по популярности среди россиян находится столица Венгрии Будапешт. На втором месте - озеро Балатон. Кстати, по проведенным на Венгерском море ночевкам Россия по итогам 2007 года заняла пятое место среди стран, граждане которых посещают Венгрию.
Третье место по цели пребывания среди наших соотечественников занимает лечебный туризм. Число россиян, остановившихся в прошлом году в венгерских спа-отелях, увеличилось по сравнению с 2006 годом более чем на 43%.
Согласно статистике, по итогам 11 месяцев 2007 года Венгрия заняла 12 место в мире по приему иностранных туристов. За этот период ее посетили более 39 млн. иностранных гостей, что почти на 4% больше, чем за аналогичный период 2006 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов