+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Большинство российских туристов в Венгрии предпочитают посещение Будапешта

Число российских туристов, остановившихся в 2007 году в отелях Венгрии, по сравнению с 2006 годом выросло более, чем на 16%, сообщила агентству директор Бюро советника по туризму посольства Венгерской Республики в Москве Андреа Сегеди.
По ее словам, число российских туристов, посетивших Венгрию за 11 месяцев 2007 года, составило почти 128 тыс., что почти на 28% превышает аналогичный показатель 2006 года.
Число ночевок, осуществленных россиянами в Венгрии, выросло на 9,3%.
Как сказала А.Сегеди, в среднем российский турист находился в Венгрии в прошлом году почти 4 дня, а на озере Балатон - почти 7.
По данным Бюро, на первом месте по популярности среди россиян находится столица Венгрии Будапешт. На втором месте - озеро Балатон. Кстати, по проведенным на Венгерском море ночевкам Россия по итогам 2007 года заняла пятое место среди стран, граждане которых посещают Венгрию.
Третье место по цели пребывания среди наших соотечественников занимает лечебный туризм. Число россиян, остановившихся в прошлом году в венгерских спа-отелях, увеличилось по сравнению с 2006 годом более чем на 43%.
Согласно статистике, по итогам 11 месяцев 2007 года Венгрия заняла 12 место в мире по приему иностранных туристов. За этот период ее посетили более 39 млн. иностранных гостей, что почти на 4% больше, чем за аналогичный период 2006 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою