+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Большинство российских туристов в Венгрии предпочитают посещение Будапешта

Число российских туристов, остановившихся в 2007 году в отелях Венгрии, по сравнению с 2006 годом выросло более, чем на 16%, сообщила агентству директор Бюро советника по туризму посольства Венгерской Республики в Москве Андреа Сегеди.
По ее словам, число российских туристов, посетивших Венгрию за 11 месяцев 2007 года, составило почти 128 тыс., что почти на 28% превышает аналогичный показатель 2006 года.
Число ночевок, осуществленных россиянами в Венгрии, выросло на 9,3%.
Как сказала А.Сегеди, в среднем российский турист находился в Венгрии в прошлом году почти 4 дня, а на озере Балатон - почти 7.
По данным Бюро, на первом месте по популярности среди россиян находится столица Венгрии Будапешт. На втором месте - озеро Балатон. Кстати, по проведенным на Венгерском море ночевкам Россия по итогам 2007 года заняла пятое место среди стран, граждане которых посещают Венгрию.
Третье место по цели пребывания среди наших соотечественников занимает лечебный туризм. Число россиян, остановившихся в прошлом году в венгерских спа-отелях, увеличилось по сравнению с 2006 годом более чем на 43%.
Согласно статистике, по итогам 11 месяцев 2007 года Венгрия заняла 12 место в мире по приему иностранных туристов. За этот период ее посетили более 39 млн. иностранных гостей, что почти на 4% больше, чем за аналогичный период 2006 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле