+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый страшный музей мира

После нескольких месяцев реконструкций, катакомбы Парижа вновь открываются для посещения.
С 29 февраля туристы смогут посетить одну из самых мрачных достопримечательностей города.
Груда костей, покрывающая площадь в 11 000 кв.м., состоит более чем  из 6 миллионов человеческих скелетов. Однако для туристов открыт участок длиной немногим более 1,5 км. Парижские катакомбы ежегодно посещают около 160 тысяч человек.
Этот страшный лабиринт расположен в самом центре столицы Франции. Вход в подземелье называется «Врата ада», а узкая винтовая лестница круто уходит в глубь земли. К туннелям приводят 90 ступенек, вырубленных в камне. Из этого камня и был построен сам Париж.
В XIII  веке город стал быстро развиваться и «требовал» все нового материала для строительства домов, дворцов и церквей. Именно поэтому и появились каменоломни, изрезавшие часть города.
С ростом населения Парижа в средние века росла и потребность в могилах. Особенно остро дефицит мест на кладбищах проявлялся во время суровых зим и в период эпидемий. Чтобы найти свободное место для захоронения новых трупов, останки умерших сначала помещали в специальные «скелетные дома». Они  распространяли  смрад и зловоние по всему городу, пока по распоряжению Людовика XVI все эти останки не были свезены в каменоломные подземелья Парижа, где на железных дверях, ведущих в туннель, король приказал сделать надпись: «Остановись! Здесь царство мертвых».
Когда в Париже в XVIII веке стали ликвидировать старые кладбища, то решили покоящиеся там останки свозить в катакомбы, которые еще с древних времен были прорыты в районе Монпарнасса. На протяжении XVIII - XIX веков останки с закрываемых кладбищ вывозились в подземный оссарий.
Галереи в Катакомбах были специально оборудованы,  чтобы поместить  большое количество скелетов, некоторые из которых  образуют даже местами строй  черепов.
Фрагмент подземного кладбища был оборудован для осмотра туристами, превратившись в один из самых страшных музеев на Земле.
Катакомбы работают для посетителей со вторника по воскресенье с 9.30  до 17.00. Стоимость полного билета 5 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради