+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый страшный музей мира

После нескольких месяцев реконструкций, катакомбы Парижа вновь открываются для посещения.
С 29 февраля туристы смогут посетить одну из самых мрачных достопримечательностей города.
Груда костей, покрывающая площадь в 11 000 кв.м., состоит более чем  из 6 миллионов человеческих скелетов. Однако для туристов открыт участок длиной немногим более 1,5 км. Парижские катакомбы ежегодно посещают около 160 тысяч человек.
Этот страшный лабиринт расположен в самом центре столицы Франции. Вход в подземелье называется «Врата ада», а узкая винтовая лестница круто уходит в глубь земли. К туннелям приводят 90 ступенек, вырубленных в камне. Из этого камня и был построен сам Париж.
В XIII  веке город стал быстро развиваться и «требовал» все нового материала для строительства домов, дворцов и церквей. Именно поэтому и появились каменоломни, изрезавшие часть города.
С ростом населения Парижа в средние века росла и потребность в могилах. Особенно остро дефицит мест на кладбищах проявлялся во время суровых зим и в период эпидемий. Чтобы найти свободное место для захоронения новых трупов, останки умерших сначала помещали в специальные «скелетные дома». Они  распространяли  смрад и зловоние по всему городу, пока по распоряжению Людовика XVI все эти останки не были свезены в каменоломные подземелья Парижа, где на железных дверях, ведущих в туннель, король приказал сделать надпись: «Остановись! Здесь царство мертвых».
Когда в Париже в XVIII веке стали ликвидировать старые кладбища, то решили покоящиеся там останки свозить в катакомбы, которые еще с древних времен были прорыты в районе Монпарнасса. На протяжении XVIII - XIX веков останки с закрываемых кладбищ вывозились в подземный оссарий.
Галереи в Катакомбах были специально оборудованы,  чтобы поместить  большое количество скелетов, некоторые из которых  образуют даже местами строй  черепов.
Фрагмент подземного кладбища был оборудован для осмотра туристами, превратившись в один из самых страшных музеев на Земле.
Катакомбы работают для посетителей со вторника по воскресенье с 9.30  до 17.00. Стоимость полного билета 5 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв