+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый страшный музей мира

После нескольких месяцев реконструкций, катакомбы Парижа вновь открываются для посещения.
С 29 февраля туристы смогут посетить одну из самых мрачных достопримечательностей города.
Груда костей, покрывающая площадь в 11 000 кв.м., состоит более чем  из 6 миллионов человеческих скелетов. Однако для туристов открыт участок длиной немногим более 1,5 км. Парижские катакомбы ежегодно посещают около 160 тысяч человек.
Этот страшный лабиринт расположен в самом центре столицы Франции. Вход в подземелье называется «Врата ада», а узкая винтовая лестница круто уходит в глубь земли. К туннелям приводят 90 ступенек, вырубленных в камне. Из этого камня и был построен сам Париж.
В XIII  веке город стал быстро развиваться и «требовал» все нового материала для строительства домов, дворцов и церквей. Именно поэтому и появились каменоломни, изрезавшие часть города.
С ростом населения Парижа в средние века росла и потребность в могилах. Особенно остро дефицит мест на кладбищах проявлялся во время суровых зим и в период эпидемий. Чтобы найти свободное место для захоронения новых трупов, останки умерших сначала помещали в специальные «скелетные дома». Они  распространяли  смрад и зловоние по всему городу, пока по распоряжению Людовика XVI все эти останки не были свезены в каменоломные подземелья Парижа, где на железных дверях, ведущих в туннель, король приказал сделать надпись: «Остановись! Здесь царство мертвых».
Когда в Париже в XVIII веке стали ликвидировать старые кладбища, то решили покоящиеся там останки свозить в катакомбы, которые еще с древних времен были прорыты в районе Монпарнасса. На протяжении XVIII - XIX веков останки с закрываемых кладбищ вывозились в подземный оссарий.
Галереи в Катакомбах были специально оборудованы,  чтобы поместить  большое количество скелетов, некоторые из которых  образуют даже местами строй  черепов.
Фрагмент подземного кладбища был оборудован для осмотра туристами, превратившись в один из самых страшных музеев на Земле.
Катакомбы работают для посетителей со вторника по воскресенье с 9.30  до 17.00. Стоимость полного билета 5 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с