+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесский аэропорт не соответствует I категории

Международный аэропорт "Одесса" лишен I категории посадки. Об этом сообщает "Одесинформ", ссылаясь на сотрудника Госавиаадминистрации, пожелавшего остаться неизвестным.
По данным специалиста, это произошло из-за того, что светосигнальное оборудование не соответствует параметрам этой категории. Между тем, руководитель рабочей группы по реконструкции аэропорта Николай Андриенко заявил, что ему данный факт неизвестен.
Напомним, что в конце июля прошлого года Европейская ассоциация аэропортов признала одесский аэропорт самым динамично развивающимся на континенте.
Справка. КП "Международный аэропорт Одесса" относится к крупнейшим в стране и связано воздушными линиями со многими городами Украины, стран СНГ, а также государств Западной Европы, Азии и Африки. Обслуживает южную часть Украины.
Основные сооружения аэропорта, на базе которых функционирует Одесский объединенный авиаотряд (созданный в 1961 году как самостоятельное предприятие) были построены в 1960-1961 гг. Это взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки, места стоянок воздушных судов, авиационно-техническая база и пр. Аэровокзальный комплекс, суммарная пропускная способность которого составляет 400 пас./час, предназначен для обслуживания международных и внутренних линий. В 1982 году сооружен грузовой терминал.
Аэропорт обеспечивает полеты воздушных судов предприятия "Одесские авиалинии", а также частных компаний "Таврия", "Южные авиалинии", "Австрийские авиалинии", "Турецкие авиалинии".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк