+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесский аэропорт не соответствует I категории

Международный аэропорт "Одесса" лишен I категории посадки. Об этом сообщает "Одесинформ", ссылаясь на сотрудника Госавиаадминистрации, пожелавшего остаться неизвестным.
По данным специалиста, это произошло из-за того, что светосигнальное оборудование не соответствует параметрам этой категории. Между тем, руководитель рабочей группы по реконструкции аэропорта Николай Андриенко заявил, что ему данный факт неизвестен.
Напомним, что в конце июля прошлого года Европейская ассоциация аэропортов признала одесский аэропорт самым динамично развивающимся на континенте.
Справка. КП "Международный аэропорт Одесса" относится к крупнейшим в стране и связано воздушными линиями со многими городами Украины, стран СНГ, а также государств Западной Европы, Азии и Африки. Обслуживает южную часть Украины.
Основные сооружения аэропорта, на базе которых функционирует Одесский объединенный авиаотряд (созданный в 1961 году как самостоятельное предприятие) были построены в 1960-1961 гг. Это взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки, места стоянок воздушных судов, авиационно-техническая база и пр. Аэровокзальный комплекс, суммарная пропускная способность которого составляет 400 пас./час, предназначен для обслуживания международных и внутренних линий. В 1982 году сооружен грузовой терминал.
Аэропорт обеспечивает полеты воздушных судов предприятия "Одесские авиалинии", а также частных компаний "Таврия", "Южные авиалинии", "Австрийские авиалинии", "Турецкие авиалинии".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.