+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия остается у американцев летом самым популярным местом отдыха за границей

Шесть лет подряд города Орландо и Лас Вегас являются самыми популярными у американцев внутренними местами отдыха в летний сезон, говорится в сообщении Американского Сообщества турагентств (ASTA).
В сообщении отмечается, что согласно бронированию туров на текущее лето, 17,5 % американцев отправятся на отдых в Орландо, а 15,4 % в Лас-Вегас. "Орландо и Лас-Вегас по популярности заметно обогнали другие города США, так на третьем месте в списке популярности значится Сан-Франциско, туда летом планируют поехать на отдых 4,5 % американцев", - отмечается в сообщении.
Среди мест отдыха за границей, у американцев в летнее время по-прежнему популярны города Лондон (10,3 %), Рим (9 %), Канкун (7,1 %), Париж (6,4 %).
"Италия осталась самой популярной страной у американцев за границей согласно предварительному бронированию туров на лето 2008 года, несмотря на планируемое снижение популярности на 1,8 % по сравнению с 2007 годом. В эту европейскую страну на отдых летом планируют отправиться 18,7 % американских граждан", - отмечается в сообщении ASTA.
Там также отмечается, что среди международных стран второе место по популярности занимает Мексика, куда этим летом поехать на отдых планируют 16,1 % американцев, что на 1,5 % больше, чем в прошлом году.
На третьем месте в этом списке значится Великобритания, на долю которой летом 2008 года придется 12,5 % туристов из США, что на 2,7 % меньше по сравнению с 2007 годом.
"Среди штатов США популярностью для отдыха в летнее время пользуются штаты Флорида (23,6 %), Невада (15,7 %) и Калифорния (14,9 %).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей