+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Италия остается у американцев летом самым популярным местом отдыха за границей

Шесть лет подряд города Орландо и Лас Вегас являются самыми популярными у американцев внутренними местами отдыха в летний сезон, говорится в сообщении Американского Сообщества турагентств (ASTA).
В сообщении отмечается, что согласно бронированию туров на текущее лето, 17,5 % американцев отправятся на отдых в Орландо, а 15,4 % в Лас-Вегас. "Орландо и Лас-Вегас по популярности заметно обогнали другие города США, так на третьем месте в списке популярности значится Сан-Франциско, туда летом планируют поехать на отдых 4,5 % американцев", - отмечается в сообщении.
Среди мест отдыха за границей, у американцев в летнее время по-прежнему популярны города Лондон (10,3 %), Рим (9 %), Канкун (7,1 %), Париж (6,4 %).
"Италия осталась самой популярной страной у американцев за границей согласно предварительному бронированию туров на лето 2008 года, несмотря на планируемое снижение популярности на 1,8 % по сравнению с 2007 годом. В эту европейскую страну на отдых летом планируют отправиться 18,7 % американских граждан", - отмечается в сообщении ASTA.
Там также отмечается, что среди международных стран второе место по популярности занимает Мексика, куда этим летом поехать на отдых планируют 16,1 % американцев, что на 1,5 % больше, чем в прошлом году.
На третьем месте в этом списке значится Великобритания, на долю которой летом 2008 года придется 12,5 % туристов из США, что на 2,7 % меньше по сравнению с 2007 годом.
"Среди штатов США популярностью для отдыха в летнее время пользуются штаты Флорида (23,6 %), Невада (15,7 %) и Калифорния (14,9 %).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков