+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия остается у американцев летом самым популярным местом отдыха за границей

Шесть лет подряд города Орландо и Лас Вегас являются самыми популярными у американцев внутренними местами отдыха в летний сезон, говорится в сообщении Американского Сообщества турагентств (ASTA).
В сообщении отмечается, что согласно бронированию туров на текущее лето, 17,5 % американцев отправятся на отдых в Орландо, а 15,4 % в Лас-Вегас. "Орландо и Лас-Вегас по популярности заметно обогнали другие города США, так на третьем месте в списке популярности значится Сан-Франциско, туда летом планируют поехать на отдых 4,5 % американцев", - отмечается в сообщении.
Среди мест отдыха за границей, у американцев в летнее время по-прежнему популярны города Лондон (10,3 %), Рим (9 %), Канкун (7,1 %), Париж (6,4 %).
"Италия осталась самой популярной страной у американцев за границей согласно предварительному бронированию туров на лето 2008 года, несмотря на планируемое снижение популярности на 1,8 % по сравнению с 2007 годом. В эту европейскую страну на отдых летом планируют отправиться 18,7 % американских граждан", - отмечается в сообщении ASTA.
Там также отмечается, что среди международных стран второе место по популярности занимает Мексика, куда этим летом поехать на отдых планируют 16,1 % американцев, что на 1,5 % больше, чем в прошлом году.
На третьем месте в этом списке значится Великобритания, на долю которой летом 2008 года придется 12,5 % туристов из США, что на 2,7 % меньше по сравнению с 2007 годом.
"Среди штатов США популярностью для отдыха в летнее время пользуются штаты Флорида (23,6 %), Невада (15,7 %) и Калифорния (14,9 %).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма