+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия остается у американцев летом самым популярным местом отдыха за границей

Шесть лет подряд города Орландо и Лас Вегас являются самыми популярными у американцев внутренними местами отдыха в летний сезон, говорится в сообщении Американского Сообщества турагентств (ASTA).
В сообщении отмечается, что согласно бронированию туров на текущее лето, 17,5 % американцев отправятся на отдых в Орландо, а 15,4 % в Лас-Вегас. "Орландо и Лас-Вегас по популярности заметно обогнали другие города США, так на третьем месте в списке популярности значится Сан-Франциско, туда летом планируют поехать на отдых 4,5 % американцев", - отмечается в сообщении.
Среди мест отдыха за границей, у американцев в летнее время по-прежнему популярны города Лондон (10,3 %), Рим (9 %), Канкун (7,1 %), Париж (6,4 %).
"Италия осталась самой популярной страной у американцев за границей согласно предварительному бронированию туров на лето 2008 года, несмотря на планируемое снижение популярности на 1,8 % по сравнению с 2007 годом. В эту европейскую страну на отдых летом планируют отправиться 18,7 % американских граждан", - отмечается в сообщении ASTA.
Там также отмечается, что среди международных стран второе место по популярности занимает Мексика, куда этим летом поехать на отдых планируют 16,1 % американцев, что на 1,5 % больше, чем в прошлом году.
На третьем месте в этом списке значится Великобритания, на долю которой летом 2008 года придется 12,5 % туристов из США, что на 2,7 % меньше по сравнению с 2007 годом.
"Среди штатов США популярностью для отдыха в летнее время пользуются штаты Флорида (23,6 %), Невада (15,7 %) и Калифорния (14,9 %).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.