+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Air France" инвестирует в "Alitalia" 3 млрд.евро

"Air France-KLM" готова инвестировать 3 млрд.евро в "Alitalia" в ближайшие 6 лет и хочет полностью выкупить итальянского авиаперевозчика. Об этом сообщил "Wall Street Journal" со ссылкой на руководство "Air France-KLM".
"Если мы договоримся с правительством Италии, тогда мы сделаем предложение о покупке "Alitalia". И если сделка состоится, тогда мы снимем акции "Alitalia" с котировки на бирже", - цитирует слова вице-президента "Air France-KLM" Лео ван Вийка агентство "Reuters". По мнению Л. ван Вийка, "Alitalia" необходимы "новый капитал и новые самолеты, что потребует миллиарды евро в случае закрытия сделки".
"Air France-KLM" ведет эксклюзивные переговоры и итальянским правительством о покупке 49,9% государственной доли в "Alitalia", но кризис власти в Италии, который привел к отставке правительства премьер-министра Романо Проди, вызвал сомнения в том, что данная сделка может состояться.
"Alitalia" существует с 1947 года. За этот период она стала крупнейшим авиаперевозчиком в Италии, который обслуживает около 25 млн. пассажиров в год. "Alitalia" выполняет полеты в 63 страны мира, совершая посадки в 130 населенных пунктах. На сегодня итальянское правительство располагает 49,9% акций компании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс