+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Air France" инвестирует в "Alitalia" 3 млрд.евро

"Air France-KLM" готова инвестировать 3 млрд.евро в "Alitalia" в ближайшие 6 лет и хочет полностью выкупить итальянского авиаперевозчика. Об этом сообщил "Wall Street Journal" со ссылкой на руководство "Air France-KLM".
"Если мы договоримся с правительством Италии, тогда мы сделаем предложение о покупке "Alitalia". И если сделка состоится, тогда мы снимем акции "Alitalia" с котировки на бирже", - цитирует слова вице-президента "Air France-KLM" Лео ван Вийка агентство "Reuters". По мнению Л. ван Вийка, "Alitalia" необходимы "новый капитал и новые самолеты, что потребует миллиарды евро в случае закрытия сделки".
"Air France-KLM" ведет эксклюзивные переговоры и итальянским правительством о покупке 49,9% государственной доли в "Alitalia", но кризис власти в Италии, который привел к отставке правительства премьер-министра Романо Проди, вызвал сомнения в том, что данная сделка может состояться.
"Alitalia" существует с 1947 года. За этот период она стала крупнейшим авиаперевозчиком в Италии, который обслуживает около 25 млн. пассажиров в год. "Alitalia" выполняет полеты в 63 страны мира, совершая посадки в 130 населенных пунктах. На сегодня итальянское правительство располагает 49,9% акций компании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле