+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Air France" инвестирует в "Alitalia" 3 млрд.евро

"Air France-KLM" готова инвестировать 3 млрд.евро в "Alitalia" в ближайшие 6 лет и хочет полностью выкупить итальянского авиаперевозчика. Об этом сообщил "Wall Street Journal" со ссылкой на руководство "Air France-KLM".
"Если мы договоримся с правительством Италии, тогда мы сделаем предложение о покупке "Alitalia". И если сделка состоится, тогда мы снимем акции "Alitalia" с котировки на бирже", - цитирует слова вице-президента "Air France-KLM" Лео ван Вийка агентство "Reuters". По мнению Л. ван Вийка, "Alitalia" необходимы "новый капитал и новые самолеты, что потребует миллиарды евро в случае закрытия сделки".
"Air France-KLM" ведет эксклюзивные переговоры и итальянским правительством о покупке 49,9% государственной доли в "Alitalia", но кризис власти в Италии, который привел к отставке правительства премьер-министра Романо Проди, вызвал сомнения в том, что данная сделка может состояться.
"Alitalia" существует с 1947 года. За этот период она стала крупнейшим авиаперевозчиком в Италии, который обслуживает около 25 млн. пассажиров в год. "Alitalia" выполняет полеты в 63 страны мира, совершая посадки в 130 населенных пунктах. На сегодня итальянское правительство располагает 49,9% акций компании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про