+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Air France" инвестирует в "Alitalia" 3 млрд.евро

"Air France-KLM" готова инвестировать 3 млрд.евро в "Alitalia" в ближайшие 6 лет и хочет полностью выкупить итальянского авиаперевозчика. Об этом сообщил "Wall Street Journal" со ссылкой на руководство "Air France-KLM".
"Если мы договоримся с правительством Италии, тогда мы сделаем предложение о покупке "Alitalia". И если сделка состоится, тогда мы снимем акции "Alitalia" с котировки на бирже", - цитирует слова вице-президента "Air France-KLM" Лео ван Вийка агентство "Reuters". По мнению Л. ван Вийка, "Alitalia" необходимы "новый капитал и новые самолеты, что потребует миллиарды евро в случае закрытия сделки".
"Air France-KLM" ведет эксклюзивные переговоры и итальянским правительством о покупке 49,9% государственной доли в "Alitalia", но кризис власти в Италии, который привел к отставке правительства премьер-министра Романо Проди, вызвал сомнения в том, что данная сделка может состояться.
"Alitalia" существует с 1947 года. За этот период она стала крупнейшим авиаперевозчиком в Италии, который обслуживает около 25 млн. пассажиров в год. "Alitalia" выполняет полеты в 63 страны мира, совершая посадки в 130 населенных пунктах. На сегодня итальянское правительство располагает 49,9% акций компании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения