+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В сеульских такси будут принимать кредитки и транспортные карты

Начиная с мая 2005 года в некоторых такси, "бороздящих просторы" столицы Южной Кореи Сеула, можно будет расплатиться не только наличными, как сейчас, но и с помощью транспортных карт T-Money, которые введены в обращение в июле прошлого года и используются для оплаты проезда в метро и автобусах. К тому же, перед поездкой у пассажиров будет возможность проверить остаток денег на транспортных картах.К оплате будут приниматься и кредитные карточки. В настоящее время "кредитки" в Сеуле принимают водители лишь 3,5 тысяч таксомоторов "люкс" черного цвета.На первых порах новшество коснётся только 4-5 тысяч черных и 6,5 тысяч обычных таксомоторов, оборудованных специальными терминалами для считывания информации с карточек. Терминалы будут устанавливаться за счет средств столичной мэрии.Если эксперимент пройдет удачно, то в конце года начнется массовая установка считывающих устройств, и ими будут оборудованы все 72 тысячи сеульских такси. При этом сохранится и наличная форма оплаты проезда.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.