+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Плавучий отель-звезда: AquaDomi Star Hotel R200

Как сообщают на сайте dexigner.com, компания C. F. Moller Architects в сотрудничестве с компанией AquaDomi создали по заказу группы инвесторов новый плавучий отель - AquaDomi Star Hotel R200.
В отеле 200 номеров, из них 136 простых двухместных по 24 кв. м., 50 люксов по 40 кв. м., 10 люксов по 50 кв. м. и 4 люкса по 100 кв. м.
Отель имеет форму трехлучевой звезды, благодаря чему отель можно повернуть в любую сторону в соответствии с линией берега, со всех сторон к нему могут причаливать небольшие лодки, он устойчив на воде, все коридоры имеют минимальную длину, а из окон и с балконов всех номеров открывается вид на воду.
Как и в обычном отеле, в AquaDomi Star Hotel R200 есть свой ресторан, бар и конференц-зал.
Правда, в автономное плавание отель отправиться не сможет, так как электросеть, водопровод, канализация и телекоммуникации подключаются к береговым сетям.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,