+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пролетая над Египтом, можно будет свободно беседовать по мобильному

В самое ближайшее время пассажиры египетских самолетов в начале полета услышат от стюардессы разрешение включить мобильные телефоны и, пролетая над Египтом, свободно связываться с любой точкой мира, сообщают во вторник национальные СМИ.
Решение о подготовке национального авиапарка и наземных служб к использованию мобильных телефонов на борту египетских и других самолетов, следующих над территорией Египта, было принято на совместном заседании национального комитета по связи и управления гражданской авиации страны.
Для установки в самолете специального оборудования и получения права на его использование в воздушном пространстве Египта, авиакомпании должны будут получить специальную лицензию, которая будет ежегодно обновляться.
В соответствии с проектом, каждый авиаборт будет оснащен специальным малогабаритным аппаратом, обеспечивающим связь самолета с космическими спутниками связи и наземными принимающими станциями. Эта аппаратура будет действовать в радиусе ста метров, и ее работа не создаст помех системам управления и связи самолета и наземных служб.
Единственным ограничением на использование мобильников в воздухе останется период взлета и посадки: телефоны должны будут оставаться выключенными в течение получаса после отрыва от земли и такого же времени перед приземлением.когда самолет достигнет высоты в 6 тысяч метров, пассажирам дополнительно объявят о возможности подключения телефонной связи.
Ожидается, что в этом году услугу "воздушной мобильной связи" над территорией Египта предложат своим пассажирам 12 самолетов различных авиакомпаний страны.
По мнению экспертов, возможность использовать мобильный телефон во время полета, скорее всего, приведет к росту цен на авиабилеты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи