+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пролетая над Египтом, можно будет свободно беседовать по мобильному

В самое ближайшее время пассажиры египетских самолетов в начале полета услышат от стюардессы разрешение включить мобильные телефоны и, пролетая над Египтом, свободно связываться с любой точкой мира, сообщают во вторник национальные СМИ.
Решение о подготовке национального авиапарка и наземных служб к использованию мобильных телефонов на борту египетских и других самолетов, следующих над территорией Египта, было принято на совместном заседании национального комитета по связи и управления гражданской авиации страны.
Для установки в самолете специального оборудования и получения права на его использование в воздушном пространстве Египта, авиакомпании должны будут получить специальную лицензию, которая будет ежегодно обновляться.
В соответствии с проектом, каждый авиаборт будет оснащен специальным малогабаритным аппаратом, обеспечивающим связь самолета с космическими спутниками связи и наземными принимающими станциями. Эта аппаратура будет действовать в радиусе ста метров, и ее работа не создаст помех системам управления и связи самолета и наземных служб.
Единственным ограничением на использование мобильников в воздухе останется период взлета и посадки: телефоны должны будут оставаться выключенными в течение получаса после отрыва от земли и такого же времени перед приземлением.когда самолет достигнет высоты в 6 тысяч метров, пассажирам дополнительно объявят о возможности подключения телефонной связи.
Ожидается, что в этом году услугу "воздушной мобильной связи" над территорией Египта предложат своим пассажирам 12 самолетов различных авиакомпаний страны.
По мнению экспертов, возможность использовать мобильный телефон во время полета, скорее всего, приведет к росту цен на авиабилеты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.