+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пролетая над Египтом, можно будет свободно беседовать по мобильному

В самое ближайшее время пассажиры египетских самолетов в начале полета услышат от стюардессы разрешение включить мобильные телефоны и, пролетая над Египтом, свободно связываться с любой точкой мира, сообщают во вторник национальные СМИ.
Решение о подготовке национального авиапарка и наземных служб к использованию мобильных телефонов на борту египетских и других самолетов, следующих над территорией Египта, было принято на совместном заседании национального комитета по связи и управления гражданской авиации страны.
Для установки в самолете специального оборудования и получения права на его использование в воздушном пространстве Египта, авиакомпании должны будут получить специальную лицензию, которая будет ежегодно обновляться.
В соответствии с проектом, каждый авиаборт будет оснащен специальным малогабаритным аппаратом, обеспечивающим связь самолета с космическими спутниками связи и наземными принимающими станциями. Эта аппаратура будет действовать в радиусе ста метров, и ее работа не создаст помех системам управления и связи самолета и наземных служб.
Единственным ограничением на использование мобильников в воздухе останется период взлета и посадки: телефоны должны будут оставаться выключенными в течение получаса после отрыва от земли и такого же времени перед приземлением.когда самолет достигнет высоты в 6 тысяч метров, пассажирам дополнительно объявят о возможности подключения телефонной связи.
Ожидается, что в этом году услугу "воздушной мобильной связи" над территорией Египта предложат своим пассажирам 12 самолетов различных авиакомпаний страны.
По мнению экспертов, возможность использовать мобильный телефон во время полета, скорее всего, приведет к росту цен на авиабилеты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.