+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Корпоративная встреча в монастырских кельях

В Каталонии давно и успешно развивается «сельский туризм». На его основе выросло совершенно новое, неожиданное направление – «отели молчания». Это монастыри средневековых рыцарских орденов, расположенные в центральных районах Каталонии – предгорьях Пиренеев. «Далеко от шума и суеты приморских пляжей, среди садов и полей туристы могут остановиться в монастырских кельях, где нет телевизоров и нет шума, – рассказала заместитель директора туристического офиса Каталонии Кристина Ионицкая на ежегодном ANTOR MICE workshop. – Часто в такие места приезжают организованные группы, специально для проведения психологических тренингов или занятий йогой. Обычно это небольшие группы, до 80 человек. Необычная, мистическая обстановка в отелях и красота окрестных пейзажей оставляют незабываемые впечатления».
Для широкой публики недавно открыт комплекс бывшего монастыря ордена бенедиктинцев Сант-Бенет (Sant Benet). Полностью отреставрированный монастырь, история которого насчитывает почти одиннадцать веков, расположен в 40 минутах езды от Барселоны (Центральная Каталония) и прекрасно оборудован для организации корпоративных мероприятий. Монастырский комплекс располагает возможностями по проведению конференций и съездов, знакомству с каталонской кухней, а вскоре рядом с ним будет построен и четырехзвездный отель.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі