+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Мадрида в Барселону пустили скоростной поезд

С сегодняшнего дня стартует линия скоростных поездов дальнего следования (AVE), которая соединит столицу Испании Мадрид с Барселоной и станет хорошим подспорьем для туристов, сообщает "Интерфакс".
Одно из главных достоинств нового поезда, кроме скорости, - это комфорт. Здесь не нужна регистрация, как на самолет, билеты всегда доступны, интервалы в обычное время - час, в часы пик - полчаса. К тому же, в вагонах есть ресторан. Стоимость поездки - около 100 евро в одну сторону.
Ежедневно между городами будут курсировать 50 поездов, по 25 в каждом направлении.
Всего два месяца назад подобная скоростная линия заработала между Мадридом и Малагой. Интересно, что между Мадридом и Севильей скоростное движение существует уже более 20 лет.
"Появление скоростного сообщения между Барселоной и Мадридом будет хорошим подарком российским туристам к началу сезона, - заявил агентству генеральный директор туристической компании "Тез Тур" Владимир Каганер.
По его словам, на ближайшем к Барселоне побережье Испании - Коста Браве - традиционно отдыхают тысячи россиян. Многие из них активно ездят на экскурсии, и с радостью бы отправились в Мадрид.
"Прежде это было затруднительно из-за удаленности этого города, а скоростной поезд снимает эти ограничения", - подчеркнул собеседник агентства.
Поток туристов в Испанию из России растет ежегодно как минимум на 20-25%. По словам Луиса Бовеса Мартинеса, директора отдела туризма испанского посольства в Москве, всего россиян в 2007 году отдохнуло в Испании не менее 466 тысяч, что почти на 30% больше, чем в 2006 году.
"Больше половины от общего числа россиян, приехавших в Испанию, отдохнуло в Каталонии, где находятся популярные курорты -Коста Брава, Коста Дорада и другие,- заметил собеседник. - На втором - Канарские острова (14%), на третьем - Мадрид".
По его словам, столицу Испании в 2007 году посетил каждый десятый российский гражданин, и это стало приятной неожиданностью для испанской стороны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро