+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Мадрида в Барселону пустили скоростной поезд

С сегодняшнего дня стартует линия скоростных поездов дальнего следования (AVE), которая соединит столицу Испании Мадрид с Барселоной и станет хорошим подспорьем для туристов, сообщает "Интерфакс".
Одно из главных достоинств нового поезда, кроме скорости, - это комфорт. Здесь не нужна регистрация, как на самолет, билеты всегда доступны, интервалы в обычное время - час, в часы пик - полчаса. К тому же, в вагонах есть ресторан. Стоимость поездки - около 100 евро в одну сторону.
Ежедневно между городами будут курсировать 50 поездов, по 25 в каждом направлении.
Всего два месяца назад подобная скоростная линия заработала между Мадридом и Малагой. Интересно, что между Мадридом и Севильей скоростное движение существует уже более 20 лет.
"Появление скоростного сообщения между Барселоной и Мадридом будет хорошим подарком российским туристам к началу сезона, - заявил агентству генеральный директор туристической компании "Тез Тур" Владимир Каганер.
По его словам, на ближайшем к Барселоне побережье Испании - Коста Браве - традиционно отдыхают тысячи россиян. Многие из них активно ездят на экскурсии, и с радостью бы отправились в Мадрид.
"Прежде это было затруднительно из-за удаленности этого города, а скоростной поезд снимает эти ограничения", - подчеркнул собеседник агентства.
Поток туристов в Испанию из России растет ежегодно как минимум на 20-25%. По словам Луиса Бовеса Мартинеса, директора отдела туризма испанского посольства в Москве, всего россиян в 2007 году отдохнуло в Испании не менее 466 тысяч, что почти на 30% больше, чем в 2006 году.
"Больше половины от общего числа россиян, приехавших в Испанию, отдохнуло в Каталонии, где находятся популярные курорты -Коста Брава, Коста Дорада и другие,- заметил собеседник. - На втором - Канарские острова (14%), на третьем - Мадрид".
По его словам, столицу Испании в 2007 году посетил каждый десятый российский гражданин, и это стало приятной неожиданностью для испанской стороны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву