+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Мадрида в Барселону пустили скоростной поезд

С сегодняшнего дня стартует линия скоростных поездов дальнего следования (AVE), которая соединит столицу Испании Мадрид с Барселоной и станет хорошим подспорьем для туристов, сообщает "Интерфакс".
Одно из главных достоинств нового поезда, кроме скорости, - это комфорт. Здесь не нужна регистрация, как на самолет, билеты всегда доступны, интервалы в обычное время - час, в часы пик - полчаса. К тому же, в вагонах есть ресторан. Стоимость поездки - около 100 евро в одну сторону.
Ежедневно между городами будут курсировать 50 поездов, по 25 в каждом направлении.
Всего два месяца назад подобная скоростная линия заработала между Мадридом и Малагой. Интересно, что между Мадридом и Севильей скоростное движение существует уже более 20 лет.
"Появление скоростного сообщения между Барселоной и Мадридом будет хорошим подарком российским туристам к началу сезона, - заявил агентству генеральный директор туристической компании "Тез Тур" Владимир Каганер.
По его словам, на ближайшем к Барселоне побережье Испании - Коста Браве - традиционно отдыхают тысячи россиян. Многие из них активно ездят на экскурсии, и с радостью бы отправились в Мадрид.
"Прежде это было затруднительно из-за удаленности этого города, а скоростной поезд снимает эти ограничения", - подчеркнул собеседник агентства.
Поток туристов в Испанию из России растет ежегодно как минимум на 20-25%. По словам Луиса Бовеса Мартинеса, директора отдела туризма испанского посольства в Москве, всего россиян в 2007 году отдохнуло в Испании не менее 466 тысяч, что почти на 30% больше, чем в 2006 году.
"Больше половины от общего числа россиян, приехавших в Испанию, отдохнуло в Каталонии, где находятся популярные курорты -Коста Брава, Коста Дорада и другие,- заметил собеседник. - На втором - Канарские острова (14%), на третьем - Мадрид".
По его словам, столицу Испании в 2007 году посетил каждый десятый российский гражданин, и это стало приятной неожиданностью для испанской стороны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.