+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Мадрида в Барселону пустили скоростной поезд

С сегодняшнего дня стартует линия скоростных поездов дальнего следования (AVE), которая соединит столицу Испании Мадрид с Барселоной и станет хорошим подспорьем для туристов, сообщает "Интерфакс".
Одно из главных достоинств нового поезда, кроме скорости, - это комфорт. Здесь не нужна регистрация, как на самолет, билеты всегда доступны, интервалы в обычное время - час, в часы пик - полчаса. К тому же, в вагонах есть ресторан. Стоимость поездки - около 100 евро в одну сторону.
Ежедневно между городами будут курсировать 50 поездов, по 25 в каждом направлении.
Всего два месяца назад подобная скоростная линия заработала между Мадридом и Малагой. Интересно, что между Мадридом и Севильей скоростное движение существует уже более 20 лет.
"Появление скоростного сообщения между Барселоной и Мадридом будет хорошим подарком российским туристам к началу сезона, - заявил агентству генеральный директор туристической компании "Тез Тур" Владимир Каганер.
По его словам, на ближайшем к Барселоне побережье Испании - Коста Браве - традиционно отдыхают тысячи россиян. Многие из них активно ездят на экскурсии, и с радостью бы отправились в Мадрид.
"Прежде это было затруднительно из-за удаленности этого города, а скоростной поезд снимает эти ограничения", - подчеркнул собеседник агентства.
Поток туристов в Испанию из России растет ежегодно как минимум на 20-25%. По словам Луиса Бовеса Мартинеса, директора отдела туризма испанского посольства в Москве, всего россиян в 2007 году отдохнуло в Испании не менее 466 тысяч, что почти на 30% больше, чем в 2006 году.
"Больше половины от общего числа россиян, приехавших в Испанию, отдохнуло в Каталонии, где находятся популярные курорты -Коста Брава, Коста Дорада и другие,- заметил собеседник. - На втором - Канарские острова (14%), на третьем - Мадрид".
По его словам, столицу Испании в 2007 году посетил каждый десятый российский гражданин, и это стало приятной неожиданностью для испанской стороны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з