+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Люкс отелям Турции грозят судебные преследования

Более 400 роскошных отелей и курортов в Анталии обвиняются в незаконном занятии общественной земли.
Как сообщил Агентству печати Анатолия  казначей провинции Анталия, Хидает Мат, государство предоставило инвесторам землю в Анталии для строительства отелей и курортов в 1984 году, и таким образом на побережьях Анталии появились роскошные отели. Однако, более 400 из них заняли соседние общественные пляжи незаконно, заявил г-н Мат, добавляя, что казначейством были поданы жалобы против приблизительно 1 000 человек.
Президент Туристического Союза Отельеров Средиземноморья (AKTOB), Сурури Чорабатыр рассказал, что владельцы отелей использовали общественные пляжи, чтобы обеспечить наилучший уровень сервиса своим клиентам, отмечая, что согласно уголовному кодексу, этим менеджерам теперь грозит от шести месяцев до трех лет заключения под стражу, если они будут признаны виновными.
Газета Hurriyet daily сообщила, что среди подследственных отелей оказались - Rixos, Sungate, Zigana, Catamaran Resort и Sumela Garden.
Председатель Федерации Отельеров Турции Ахмет Барут предупредил, что строгое следование букве закона может означать судебное преследование отелей, которые поставили свой шезлонг на чужой пляж.
"Если события будут развиваться по такому сценарию, то число подследственных отелей может увеличиться до 2 400. в области нет незаконно возведенных зданий или незарегистрированных отелей. Единственная проблема - использование пляжей. В дополнение хочу заметить, что соответствующие денежные компенсации выплачиваются отелями регулярно," заявил г-н Барут.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет
Аэропорт Жуляны. Новое здание аэровокзала.
В аэропорту "Жуляны" введено в эксплуатацию новое здание аэровокзала.