+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Люкс отелям Турции грозят судебные преследования

Более 400 роскошных отелей и курортов в Анталии обвиняются в незаконном занятии общественной земли.
Как сообщил Агентству печати Анатолия  казначей провинции Анталия, Хидает Мат, государство предоставило инвесторам землю в Анталии для строительства отелей и курортов в 1984 году, и таким образом на побережьях Анталии появились роскошные отели. Однако, более 400 из них заняли соседние общественные пляжи незаконно, заявил г-н Мат, добавляя, что казначейством были поданы жалобы против приблизительно 1 000 человек.
Президент Туристического Союза Отельеров Средиземноморья (AKTOB), Сурури Чорабатыр рассказал, что владельцы отелей использовали общественные пляжи, чтобы обеспечить наилучший уровень сервиса своим клиентам, отмечая, что согласно уголовному кодексу, этим менеджерам теперь грозит от шести месяцев до трех лет заключения под стражу, если они будут признаны виновными.
Газета Hurriyet daily сообщила, что среди подследственных отелей оказались - Rixos, Sungate, Zigana, Catamaran Resort и Sumela Garden.
Председатель Федерации Отельеров Турции Ахмет Барут предупредил, что строгое следование букве закона может означать судебное преследование отелей, которые поставили свой шезлонг на чужой пляж.
"Если события будут развиваться по такому сценарию, то число подследственных отелей может увеличиться до 2 400. в области нет незаконно возведенных зданий или незарегистрированных отелей. Единственная проблема - использование пляжей. В дополнение хочу заметить, что соответствующие денежные компенсации выплачиваются отелями регулярно," заявил г-н Барут.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні