+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Люкс отелям Турции грозят судебные преследования

Более 400 роскошных отелей и курортов в Анталии обвиняются в незаконном занятии общественной земли.
Как сообщил Агентству печати Анатолия  казначей провинции Анталия, Хидает Мат, государство предоставило инвесторам землю в Анталии для строительства отелей и курортов в 1984 году, и таким образом на побережьях Анталии появились роскошные отели. Однако, более 400 из них заняли соседние общественные пляжи незаконно, заявил г-н Мат, добавляя, что казначейством были поданы жалобы против приблизительно 1 000 человек.
Президент Туристического Союза Отельеров Средиземноморья (AKTOB), Сурури Чорабатыр рассказал, что владельцы отелей использовали общественные пляжи, чтобы обеспечить наилучший уровень сервиса своим клиентам, отмечая, что согласно уголовному кодексу, этим менеджерам теперь грозит от шести месяцев до трех лет заключения под стражу, если они будут признаны виновными.
Газета Hurriyet daily сообщила, что среди подследственных отелей оказались - Rixos, Sungate, Zigana, Catamaran Resort и Sumela Garden.
Председатель Федерации Отельеров Турции Ахмет Барут предупредил, что строгое следование букве закона может означать судебное преследование отелей, которые поставили свой шезлонг на чужой пляж.
"Если события будут развиваться по такому сценарию, то число подследственных отелей может увеличиться до 2 400. в области нет незаконно возведенных зданий или незарегистрированных отелей. Единственная проблема - использование пляжей. В дополнение хочу заметить, что соответствующие денежные компенсации выплачиваются отелями регулярно," заявил г-н Барут.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные ре
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь