+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Люкс отелям Турции грозят судебные преследования

Более 400 роскошных отелей и курортов в Анталии обвиняются в незаконном занятии общественной земли.
Как сообщил Агентству печати Анатолия  казначей провинции Анталия, Хидает Мат, государство предоставило инвесторам землю в Анталии для строительства отелей и курортов в 1984 году, и таким образом на побережьях Анталии появились роскошные отели. Однако, более 400 из них заняли соседние общественные пляжи незаконно, заявил г-н Мат, добавляя, что казначейством были поданы жалобы против приблизительно 1 000 человек.
Президент Туристического Союза Отельеров Средиземноморья (AKTOB), Сурури Чорабатыр рассказал, что владельцы отелей использовали общественные пляжи, чтобы обеспечить наилучший уровень сервиса своим клиентам, отмечая, что согласно уголовному кодексу, этим менеджерам теперь грозит от шести месяцев до трех лет заключения под стражу, если они будут признаны виновными.
Газета Hurriyet daily сообщила, что среди подследственных отелей оказались - Rixos, Sungate, Zigana, Catamaran Resort и Sumela Garden.
Председатель Федерации Отельеров Турции Ахмет Барут предупредил, что строгое следование букве закона может означать судебное преследование отелей, которые поставили свой шезлонг на чужой пляж.
"Если события будут развиваться по такому сценарию, то число подследственных отелей может увеличиться до 2 400. в области нет незаконно возведенных зданий или незарегистрированных отелей. Единственная проблема - использование пляжей. В дополнение хочу заметить, что соответствующие денежные компенсации выплачиваются отелями регулярно," заявил г-н Барут.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.