+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Люкс отелям Турции грозят судебные преследования

Более 400 роскошных отелей и курортов в Анталии обвиняются в незаконном занятии общественной земли.
Как сообщил Агентству печати Анатолия  казначей провинции Анталия, Хидает Мат, государство предоставило инвесторам землю в Анталии для строительства отелей и курортов в 1984 году, и таким образом на побережьях Анталии появились роскошные отели. Однако, более 400 из них заняли соседние общественные пляжи незаконно, заявил г-н Мат, добавляя, что казначейством были поданы жалобы против приблизительно 1 000 человек.
Президент Туристического Союза Отельеров Средиземноморья (AKTOB), Сурури Чорабатыр рассказал, что владельцы отелей использовали общественные пляжи, чтобы обеспечить наилучший уровень сервиса своим клиентам, отмечая, что согласно уголовному кодексу, этим менеджерам теперь грозит от шести месяцев до трех лет заключения под стражу, если они будут признаны виновными.
Газета Hurriyet daily сообщила, что среди подследственных отелей оказались - Rixos, Sungate, Zigana, Catamaran Resort и Sumela Garden.
Председатель Федерации Отельеров Турции Ахмет Барут предупредил, что строгое следование букве закона может означать судебное преследование отелей, которые поставили свой шезлонг на чужой пляж.
"Если события будут развиваться по такому сценарию, то число подследственных отелей может увеличиться до 2 400. в области нет незаконно возведенных зданий или незарегистрированных отелей. Единственная проблема - использование пляжей. В дополнение хочу заметить, что соответствующие денежные компенсации выплачиваются отелями регулярно," заявил г-н Барут.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.