+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

35 украинских страховщиков будут обслуживать Посольство Бельгии по страхованию выезжающих туристов

Посольство Бельгии в Украине отобрало 35 украинских страховых компаний для страхования выезжающих из Украины в страны Шенгенской зоны, в Швейцарию и Лихтенштейн. Выдача виз будет осуществляться с 1 марта.
Первым требованием для страховых компаний являлось заполнение и отправка специальной анкеты, в которой указываются реквизиты СК, номер лицензии, дата регистрации компании, данные контактного лица, а также партнер-перестраховщик в Шенгенской зоне и Швейцарии.
Кроме того, к анкете должна была прилагаться копия правил страхования каждой из участвующих СК. Список выбранных компаний не является закрытым, и все желающие страховщики могут, выполнив условия отбора, присоединиться к нему.
Посольство Бельгии проводит отбор СК для страхования выезжающих из Украины в страны Шенгенской зоны, в Швейцарию и Лихтенштейн по согласованию и поручению посольств стран, входящих в зону.
Напомним, что ранее Посольство Бельгии заявило о намерении аккредитовать украинские СК для страхования выезжающих в Шенгенскую зону. 18 декабря 2007 украинский МИД заявил о вступлении договора об упрощении визвого режима с Евросоюзом с 2008 года.
29 ноября Совет министров Европейского Союза ратифицировал соглашение об упрощении визового режима между Украиной и ЕС. Ранее Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия и Эстония заявили о намерении начать выдачу гражданам Украины шенгенских виз с декабря 2007 года-января 2008 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь