+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

35 украинских страховщиков будут обслуживать Посольство Бельгии по страхованию выезжающих туристов

Посольство Бельгии в Украине отобрало 35 украинских страховых компаний для страхования выезжающих из Украины в страны Шенгенской зоны, в Швейцарию и Лихтенштейн. Выдача виз будет осуществляться с 1 марта.
Первым требованием для страховых компаний являлось заполнение и отправка специальной анкеты, в которой указываются реквизиты СК, номер лицензии, дата регистрации компании, данные контактного лица, а также партнер-перестраховщик в Шенгенской зоне и Швейцарии.
Кроме того, к анкете должна была прилагаться копия правил страхования каждой из участвующих СК. Список выбранных компаний не является закрытым, и все желающие страховщики могут, выполнив условия отбора, присоединиться к нему.
Посольство Бельгии проводит отбор СК для страхования выезжающих из Украины в страны Шенгенской зоны, в Швейцарию и Лихтенштейн по согласованию и поручению посольств стран, входящих в зону.
Напомним, что ранее Посольство Бельгии заявило о намерении аккредитовать украинские СК для страхования выезжающих в Шенгенскую зону. 18 декабря 2007 украинский МИД заявил о вступлении договора об упрощении визвого режима с Евросоюзом с 2008 года.
29 ноября Совет министров Европейского Союза ратифицировал соглашение об упрощении визового режима между Украиной и ЕС. Ранее Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия и Эстония заявили о намерении начать выдачу гражданам Украины шенгенских виз с декабря 2007 года-января 2008 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.