+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

35 украинских страховщиков будут обслуживать Посольство Бельгии по страхованию выезжающих туристов

Посольство Бельгии в Украине отобрало 35 украинских страховых компаний для страхования выезжающих из Украины в страны Шенгенской зоны, в Швейцарию и Лихтенштейн. Выдача виз будет осуществляться с 1 марта.
Первым требованием для страховых компаний являлось заполнение и отправка специальной анкеты, в которой указываются реквизиты СК, номер лицензии, дата регистрации компании, данные контактного лица, а также партнер-перестраховщик в Шенгенской зоне и Швейцарии.
Кроме того, к анкете должна была прилагаться копия правил страхования каждой из участвующих СК. Список выбранных компаний не является закрытым, и все желающие страховщики могут, выполнив условия отбора, присоединиться к нему.
Посольство Бельгии проводит отбор СК для страхования выезжающих из Украины в страны Шенгенской зоны, в Швейцарию и Лихтенштейн по согласованию и поручению посольств стран, входящих в зону.
Напомним, что ранее Посольство Бельгии заявило о намерении аккредитовать украинские СК для страхования выезжающих в Шенгенскую зону. 18 декабря 2007 украинский МИД заявил о вступлении договора об упрощении визвого режима с Евросоюзом с 2008 года.
29 ноября Совет министров Европейского Союза ратифицировал соглашение об упрощении визового режима между Украиной и ЕС. Ранее Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия и Эстония заявили о намерении начать выдачу гражданам Украины шенгенских виз с декабря 2007 года-января 2008 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?