+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

35 украинских страховщиков будут обслуживать Посольство Бельгии по страхованию выезжающих туристов

Посольство Бельгии в Украине отобрало 35 украинских страховых компаний для страхования выезжающих из Украины в страны Шенгенской зоны, в Швейцарию и Лихтенштейн. Выдача виз будет осуществляться с 1 марта.
Первым требованием для страховых компаний являлось заполнение и отправка специальной анкеты, в которой указываются реквизиты СК, номер лицензии, дата регистрации компании, данные контактного лица, а также партнер-перестраховщик в Шенгенской зоне и Швейцарии.
Кроме того, к анкете должна была прилагаться копия правил страхования каждой из участвующих СК. Список выбранных компаний не является закрытым, и все желающие страховщики могут, выполнив условия отбора, присоединиться к нему.
Посольство Бельгии проводит отбор СК для страхования выезжающих из Украины в страны Шенгенской зоны, в Швейцарию и Лихтенштейн по согласованию и поручению посольств стран, входящих в зону.
Напомним, что ранее Посольство Бельгии заявило о намерении аккредитовать украинские СК для страхования выезжающих в Шенгенскую зону. 18 декабря 2007 украинский МИД заявил о вступлении договора об упрощении визвого режима с Евросоюзом с 2008 года.
29 ноября Совет министров Европейского Союза ратифицировал соглашение об упрощении визового режима между Украиной и ЕС. Ранее Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия и Эстония заявили о намерении начать выдачу гражданам Украины шенгенских виз с декабря 2007 года-января 2008 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника