+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

35 украинских страховщиков будут обслуживать Посольство Бельгии по страхованию выезжающих туристов

Посольство Бельгии в Украине отобрало 35 украинских страховых компаний для страхования выезжающих из Украины в страны Шенгенской зоны, в Швейцарию и Лихтенштейн. Выдача виз будет осуществляться с 1 марта.
Первым требованием для страховых компаний являлось заполнение и отправка специальной анкеты, в которой указываются реквизиты СК, номер лицензии, дата регистрации компании, данные контактного лица, а также партнер-перестраховщик в Шенгенской зоне и Швейцарии.
Кроме того, к анкете должна была прилагаться копия правил страхования каждой из участвующих СК. Список выбранных компаний не является закрытым, и все желающие страховщики могут, выполнив условия отбора, присоединиться к нему.
Посольство Бельгии проводит отбор СК для страхования выезжающих из Украины в страны Шенгенской зоны, в Швейцарию и Лихтенштейн по согласованию и поручению посольств стран, входящих в зону.
Напомним, что ранее Посольство Бельгии заявило о намерении аккредитовать украинские СК для страхования выезжающих в Шенгенскую зону. 18 декабря 2007 украинский МИД заявил о вступлении договора об упрощении визвого режима с Евросоюзом с 2008 года.
29 ноября Совет министров Европейского Союза ратифицировал соглашение об упрощении визового режима между Украиной и ЕС. Ранее Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия и Эстония заявили о намерении начать выдачу гражданам Украины шенгенских виз с декабря 2007 года-января 2008 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про